Вадим Ойкин о банковских кредитах: "Это не значит, что мы будем их брать"

2229

17 октября, 10:50

Заседание правительства Саратовской области продолжилось докладом министра финансов региона Вадима Ойкина.

Он рассказал об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. В следующем году в целом доходы областного бюджета составят 103,6 млрд рублей, расходы - 107,4 млрд.

В 2021 году доходы будут равны 108,9 млрд рублей, расходы - 110,6 млрд, в 2022 году - 110,5 и 112,6 млрд  соответственно.

Ойкин отменил, что удельный вес расходов на соцсферу в общем объеме расходов составляет около 70%. На обеспечение сирот жильем планируется направить 761,6 млн рублей.

Из федерального бюджета на реализацию нацпроектов ожидается около 12 млрд рублей, а с учетом средств облбюджета сумма составит более 17 млрд.

За три года прирост расходов по оплате труда бюджетников (с учетом дополнительного повышения в октябре) составит 10 млрд рублей.

Говоря об областном дорожном фонде, глава минфина заявил, что в 2020 году он составит более 12 млрд рублей, а муниципальным образованиям будет перечислено на дорожную деятельность около 800 млн рублей против 300 млн в этом году.

"Источником покрытия дефицита бюджета в 3,8 млрд рублей указаны банковские кредиты, но это не означает, что мы будем их брать. Мы будем работать по увеличению доходной части бюджета", - заверил Ойкин.

Содоклад представила министр экономического развития Юлия Швакова. По ее словам, ВРП региона по итогам года ожидается в размере 763,7 млрд рублей, а инфляция на конец года - на уровне 3,4%.

Также Швакова рассказала о проблемах, мешающих развитию бизнеса. Среди них: предстоящая отмена ЕНВД, жесткая политика банков, административная нагрузка.

Бороться с давлением на бизнес предполагается так называемой "регуляторной гильотиной" - как пояснила министр, речь идет о двух ФЗ, которые четко обозначат, как проверять и что проверять. Законы включают в том числе отказ от выездного контроля в пользу дистанционного мониторинга.

Публикация размещена в рамках проекта "Экономике – ускорение".

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5