Версия защиты. Дмитрий Елизаров купил "Мерседес" на деньги мамы

12267

17 октября, 12:31

Фото Алексея Кошелева

В Октябрьском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела начальника УЭБ и ПК ГУ МВД области Дмитрия Елизарова.

На суде была допрошена мать подсудимого Светлана Елизарова. Она рассказала, что в ноябре 2017 года к ней позвонил сын и попросил денег на покупку машины.

"Сначала вопроса о покупке "Мерседеса" не было. Говорилось только о покупке автомобиля. Сын позвонил мне и сказал, что ему нужны деньги на покупку машины для жены. Я ему их привезла. Когда я ему дала их, он сказал, что появилось выгодное предложение. Рассказал, что хочет купить "Мерседес", и придется попросить у друга дополнительно деньги в долг. Я была крайне возмущена, так как живу по принципу "все свое ношу с собой". Сказала ему, чтобы не брал в долг, и эту сумму привезу ему", - выступила Светлана Елизарова, но не смогла вспомнить, когда узнала, что машина оформлена на третье лицо.

По словам матери, изначально говорилось о сумме в 1,5 млн рублей, а потом потребовалось еще 700 тысяч.

"Первый миллион мне отдал бывший тесть. 500 тысяч рублей - продажа подземного гаража. А 700 тысяч  - это мои деньги. У меня был бизнес, к тому же я продала квартиру. Деньги у меня есть. Если деньги у меня есть, я их могу дать", - сообщила Елизарова, добавив, что это не единственный случай, когда она давала сыну крупную сумму.

По словам матери,  после покупки выяснилось: у супруги Елизарова более тяжелая стадия болезни, чем они ранее считали. На семейном совете Елизаровы пришли к выводу, что трата денег была преждевременна.

В итоге мама и сын решили продать машину, чтобы появились деньги на лечение и поездки до больницы: "Когда супруга сына вернулась из Петербурга, мы узнали, что все намного сложнее, чем мы думали. Мы не знали о стадии течения болезни. Лечение было по квоте, все бесплатно. Но нам нужно было сопровождать жену сына, ездить в Санкт-Петербург, снимать квартиру и так далее".

В конце допроса выяснилось, что следователи не допрашивали Светлану Елизарову, хотя она пыталась донести свою версию возникновения денег у сына.

"Я пыталась рассказать. Провели обыски у меня, у всех знакомых, в проданной квартире. Я пыталась попасть на прием к следователю, сама напросилась. Но меня не приняли", - сообщила Елизарова и добавила, что все документы, доказывающие ее позицию, были переданы адвокатам. Те обещали предоставить их на стадии изучения материалов дела.

Затем был допрошен бывший зять, который пояснил подробности продажи квартиры. Также в суде выслушали мужа сестры Елизарова, который коротко рассказал о покупке автомобиля "Мерседес".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.47 1 2 3 4 5