Свидетель по делу Дмитрия Елизарова: "Мы хотели узнать, откуда пошла утечка"

6317

18 октября, 11:05

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела начальника УЭБ и ПК ГУ МВД области Дмитрия Елизарова.

Председательствует на процессе судья Сергей Сотсков. Интересы подсудимого представляют адвокаты Олег Брыков и Дмитрий Самохвалов. Продолжается допрос свидетелей защиты.

Участники судебного заседания выслушали сотрудника столичной полиции Дмитрия Трофимова, который на момент инкриминируемого подсудимому преступления являлся начальником отдела УЭБ и ПК ГУ МВД Саратовской области.

Трофимов вспомнил, что в 2017 году часто проводились планерки, однако на них не обсуждались детали дела о мошенничестве в крупном размере, в котором подозревался энгельсский бизнесмен и заявитель о преступлении в деле Елизарова Армен Джуликян.

По его словам, при других сотрудниках не оглашались планы проведения обысковых мероприятий: "Такие вещи мы не обсуждали, чтобы не допустить какой-либо утечки информации".

Свидетель рассказал, что делом Джуликяна занимались его сотрудники. Он же непосредственно руководил процессом: "Елизаровым было отписано мне поручение. Но в дальнейшем основными деталями занимался в основном я, когда поручал сотрудникам проведение мероприятий".

За два дня до обыска у Армена Джуликяна у отдела появилась информация, что тому известно о будущих оперативных мероприятиях, сказал Трофимов: "Нам сообщили, что Джуликян высказывал недовольство. Конечно, мы хотели узнать, откуда пошла утечка. Как можно проводить внезапные мероприятия, когда о них знают?".

Сторона защиты задала ряд уточняющих вопросов по обыскам и утечке информации, что вызвало протест со стороны обвинения. Прокуроры заявили, что история с уголовным делом в отношении Джуликяна не имеет отношения к делу Елизарова.

Однако адвокаты напомнили, что на допросе Армен Джуликян заявил, что он "обиделся за ранние обыски".

"То есть, в последующем, это спровоцировало Джуликяна написать заявление по факту взятки. Все эти события взаимосвязаны", - полагает адвокат Брыков.

В свою очередь, судья напомнил, что адвокаты имеют право защищать своего подзащитного любым способом. После этого допрос свидетелей продолжился.

Выяснилось, что Армена Джуликяна не удалось вызвать на допрос по уголовному делу о мошенничестве, так как на тот момент он был задержан сотрудниками регионального ФСБ.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.91 1 2 3 4 5