Женщина напилась у здания школы и избила участкового. Оглашен приговор

2486

21 октября, 12:38

В Балаковском районе Саратовской области 33-летнюю женщину осудили за нападение на полицейского. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным ведомства, днем 22 июля этого года 33-летняя женщина вместе со своим сожителем распивали спиртные напитки на территории одной из сельских школ. Директор учреждения попросила их уйти, на что женщина оскорбилась и ответила нецензурной бранью. Руководитель школы вызвала полицию. Прибывший участковый уполномоченный предложил нарушительнице направиться в медицинское учреждение для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Та в ответ стала оскорблять представителя власти и нанесла ему удары по лицу, груди и рукам.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им служебных обязанностей).

"Женщина полностью признала свою вину. Суд назначил ей наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года", – отмечается в сообщении.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5