Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве Лизы Киселевой

20935

21 октября, 11:13

СУ СКР по Саратовской области предъявило обвинение Михаилу Туватину, обвиняемому в убийстве 9-летней Лизы Киселевой. Ему инкриминируют п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Напомним, 9 октября в 7.30 девочка вышла из дома по улице Высокой в сторону школы № 73 (2-й Магнитный проезд, 44). Ее путь пролегал через гаражи. До школы девочка не дошла. Лизу искали больше суток: полицейские, спасатели, волонтеры – всего более тысячи человек. 10 октября был задержан подозреваемый в убийстве ребенка. Им оказался 35-летний Михаил Туватин, который имеет шесть судимостей, в том числе непогашенные. Он признался в преступлении и показал, в каком из гаражей спрятал тело девочки. Решением суда он заключен под стражу.

"Следователями СУ СК России по Саратовской области на основе собранных по делу доказательств подозреваемому предъявлено обвинение в совершении убийства малолетнего ребенка. Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью", - отмечают следователи.

В ходе проведения проверки показаний на месте он рассказал об обстоятельствах произошедшего.

"В настоящее время следователями и криминалистами СК продолжается проведение следственных действий, направленных на установление объективной картины произошедшего. Проводится ряд судебных экспертиз. При получении доказательств совершения обвиняемым других противоправных действий в отношении потерпевшей его действия будут квалифицированы по соответствующим статьям Уголовного кодекса РФ", - подчеркивают в СУ СКР.

Расследование уголовного дела продолжается.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.58 1 2 3 4 5

Главные новости