Дискуссия таксистов и общественников

9 апреля, 16:10

Попытка саратовских таксистов попасть в Дом офицеров для общения с представителями власти закончилась грандиозным скандалом. После митинга его участники по совету городского депутата Анатолия Серебрякова сели в прибывшие за ними автобусы и подъехали к зданию Дома офицеров, однако уже на улице им заявили, что "внутри никого нет".

Это буквально привело в ярость и без того взвинченных активистов. Первым с возмущенной толпой попытался пообщаться член областной ОП Евгений Лузановский.

"Вас просили закончить митинг, пригласили в Дом офицеров к двум часам, прошел час, вас не было. Все уже разошлись. В настоящий момент в зале никого нет. Общественная палата провела беседу с владельцами "Яндекс такси" и"Такси Везет". Мы договорились, что примем поправки в законодательство по легализации этой сферы. Никаких информационных центров не будет. Все будут работать официально", - заявил Лузановский.

Однако, таксисты не только не успокоились, а, наоборот, набросились на общественника с упреками. В частности, они поинтересовались, почему директора компаний "не смогли подождать час, а быстренько сбежали". Как им показалось, Лузановский общался с ними слишком грубо, поэтому вскоре они заявили ему: "Разговаривать с вами мы не будем!".

В это же время кто-то из протестующих заметил председателя ОП области Александра Ландо, который находился поблизости и наблюдал за происходящим. "Вы нам говорили, что до пятницы проведем встречу, что пригласите представителей с Москвы, и решите все наши вопросы", - возмущались они в адрес Ландо.

Тот, в свою очередь, заявил, что "не говорил такого" и пообещал предоставить аудиозаписи общения с активистами. Таксист Сергей Белоусов парировал, что у него самого есть записи, в которых "все ровно наоборот".

Разговор состоялся на повышенных тонах и в итоге закончился тем, что общественники были вынуждены ретироваться. Под свист и крики  "Позор!" Ландо, Лузановский и депутат облдумы Андрей Беликов прошли сквозь живой коридор, который им создали таксисты.

После этого в дискуссию вступили депутаты гордумы: Дмитрий Кудинов и Анатолий Серебряков ("Единая Россия") – с одной стороны, Александр Анидалов (КПРФ) – с другой. Попытки перекричать друг друга ни к чему не привели.

После того, как оппоненты немного успокоились, разговор перешел в мирное русло. Анатолий Серебряков пригласил активистов из числа протестующих к себе на прием в понедельник, чтобы "в спокойной обстановке все обсудить". Однако, противоположная сторона так и не дала четкого ответа, приняла ли она предложение депутата. В результате по совету сотрудников полиции участники стихийной акции разошлись.

Фото Алексея Кошелева