Саратовцы несут цветы к "Журавлям" и Вечному огню

9 мая, 10:57

Сегодня в саратовском Парке Победы на Соколовой горе проходят праздничные мероприятия. У мемориала "Журавли" собрались жители и гости города, ветераны, участники локальных войн, представители областной и муниципальной власти, депутаты, главы силовых ведомств.

Митинг у Вечного огня открыл и. о. губернатора Валерий Радаев.

"Мы всегда будем помнить, какой ценой деды и прадеды отстояли свободу и независимость нашей Родины. Мы твердо знаем, кто принес мир в Европу. И эту историческую правду мы обязаны сохранить. Нашу победу мы никому не отдадим.

Огромный вклад внесли в Победу саратовцы. С осени 1941-го область превратилась в один из промышленных центров обороны. Она приняла почти сотню эвакуированных предприятий и около двухсот госпиталей. В годы войны 32 наших земляка стали полными кавалерами Ордена Славы, более трехсот - Героями Советского Союза. Низкий вам поклон, герои-земляки!

Мы гордимся, что живем вместе с вами под мирным небом. И никогда не забудем, что более 300 тысяч саратовцев не вернулись с войны. В каждой семье хранятся их фотографии. И вместе с ними мы пройдем сегодня в рядах "Бессмертного полка", - сказал глава региона.

Ветеран Михаил Кудряшов напомнил, что "Гитлеру удалось напасть на нашу страну без объявления войны": "Но его остановили во время боев под Москвой, Курском, Сталинградом".

После минуты молчания представители власти, ветераны, простые саратовцы возложили венки и цветы к Вечному огню и памятнику "Журавли". 

По всему парку открылись тематические сцены с концертными и игровыми программами.

На Соколовую гору продолжают прибывать тысячи саратовцев всех возрастов, семьями, с детьми.

Фото Алексея Кошелева