"Бессмертный полк"

9 мая, 15:57

В эти минуты больше 70 тысяч саратовцев вышли на Московскую с портретами своих родных - участников Великой Отечественной войны. Такую цифру вставших в колонны саратовского "Бессмертного полка" официально назвали нашему корреспонденту в пресс-службе губернатора.

С криками "Ура!" горожане начали движение от железнодорожного вокзала к Театральной площади. Саратовцы подпевали песням военных лет, кто-то даже пытался танцевать в колоннах.

Как и в прошлом году, в патриотическом шествии вновь принял участие глава региона Валерий Радаев.

В комментарии ИА "Взгляд-инфо" и. о. губернатора сказал, что "подобные великие акции  объединяют людей".

"Мой дедушка 1906 года рождения был призван в 1941-м, он одним из первых в селе ушел на фронт. А в 1942-м Иван Федорович Утков погиб под Харьковом.

Ни минуты сомнения не возникает в правильности таких акций. Вы посмотрите, сколько людей вышло. И сколько вышло в других городах, по всей стране.

И если в прошлом году это была всероссийская акция, то в этом году в "Бессмертном полку" участвуют многие страны. Весь мир объединился. Это говорит о том, что все помнят, какою ценой завоевано счастье. Мы должны помнить: русский человек – непобедимый человек. Да, у нас с каждым годом становится все меньше участников войны. Теперь новое поколение подхватывает знамя и твердо его несет", - уверен Валерий Радаев.

Колонны "Бессмертного полка" растянулись вдоль всей Московской. Первые участники шествия уже находятся на Театральной площади, где на сцене идет концертное представление.

По официальным данным, год назад в шествии приняли участие 50 тысяч саратовцев.

Фото Алексея Кошелева