"Пожар" на сцене театра драмы

17 мая, 13:00

Сегодня в Саратовском академическом театре драмы имени Слонова прошли масштабные командно-штабные учения. По легенде, на сцене учреждения культуры произошло возгорание, и не все зрители успели эвакуироваться.

В зале осталось несколько человек, которым "потребовалась помощь". Сотрудникам службы спасения и специалистам пожарной охраны пришлось разворачивать куб жизни, использовать специальные лестницы и эвакуировать людей с помощью спецсредств.

За происходящим наблюдали студенты и школьники – будущие пожарные. Также гостем учений стала представитель добровольной пожарной охраны земли Гессен из Германии Мия Михель.

Замначальника ГУ МЧС региона Алексей Власов дал высокую оценку учениям.

"Условный пожар произошел на сцене театра драмы. Этот объект относится к объектам повышенного внимания: сюда выезжает больше 13 единиц основной техники. В данных учениях было задействовано 20 основных и специальных автомобилей и более 120 человек личного состава. В ходе учений отрабатывались самые различные способы спасения людей, в том числе с помощью высокой техники и альпинистского снаряжения. Все действия оценены на "положительно". Работа немецкого наблюдателя на наши действия не повлияла, мы много лет дружим с немецкими пожарными земли Гессен", - сказал Власов.

Фото Рамиля Бахтеева