В Саратов приехал Михаил Бабич

18 мая, 17:32

Сегодня полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич проинспектировал пешеходную зону на улице Волжской и прошелся по набережной Саратова. Сопровождал гостя и.о. губернатора Валерий Радаев, министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин, глава города Валерий Сараев, замглавы Саратова по благоустройству Сергей Бровкин и другие.

Перед этим Михаилу Бабичу показали план реконструкции пешеходной зоны, часть которой пустят через набережную. Он прошел по всей длине пешеходной зоны от Липок  до Волги. Полпред и сопровождающие его чиновники остановились у стенда с планами работ по берегоукреплению. И. о. губернатора рассказал полпреду о новых подходах и технических решениях, принимаемых в ходе благоустройства городской среды.

"У города должна быть рекреационная зона", - подчеркнул Валерий Радаев.

"Мы хотели именно в этой части сделать пляж. Но здесь не пройти. Причина этому -большая глубина. Есть вариант построить пляж дальше, на 400 метров от Вольской, в сторону Заводского района. На это предварительно требуется до 150 млн рублей. Хотим в рамках программы защиты водохозяйства внести изменения в проект и провести через министерство природы корректировку. Мы съездили в Волгоград и посмотрели на такой принцип берегоукрепления как песчаный откос. Нам в этом смысле нужно подтверждение технического задания", - сообщил Дмитрий Тепин.

Заводя тему о реконструкции улицы Рахова, которая войдет в кольцо пешеходной зоны, глава минстроя отметил: "Мы уже примерно понимаем, что у нас будет на выходе. Уже в этом году в рамках программы создания комфортной среды денежные средства выделены. Сейчас будет общественное обсуждение, и к 20 июня мы выйдем на строительство на Рахова. Затраты оцениваются в 120 млн рублей".

По словам министра, в Саратове появится самая большая пешеходная зона в Европе на 8,4 км с историческими зонами, парками и пляжем.

"Надо посмотреть, как в Сочи это сделано", - предложил Бабич.

"Мы ездили в Геленджик, и там смотрели, как это выглядит", - отметил Валерий Сараев.

"Но в Геленджике набережная старая, а в Сочи – современная", - отметил Бабич.

После этого прогулка почетных гостей закончилась.

Фото Алексея Кошелева