"Авангард" в ожидании реконструкции

4 сентября, 15:15

Министр спорта области Александр Абросимов не выполнил свое обещание начать реконструкцию саратовского стадиона "Авангард" "уже в августе". 

В этом сегодня убедился корреспондент ИА "Взгляд-инфо", осмотрев спортивное сооружение.

"Авангард" должен стать одной из 60 резервных площадок чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Стадион включен в федеральную программу, региональному правительству и мэрии необходимо изыскать средства для укладки газона и демонтажа аварийных трибун. Строчки в бюджете области на эти цели нет.

Две недели назад господин Абросимов, комментируя заявление представителя Минспорта России о возможном исключении Саратова из программы по причине бездействия областного спортивного начальства, заявил следующее: "Подрядчики должны уже в августе приступить к первоначальным работам, которые будут связаны непосредственно с обустройством футбольного поля".

Сегодня уже 4 сентября, а на спортивном объекте обещанных подрядчиков не видно.

"Пара бегунов, голуби, резвящиеся дворовые собаки есть, а рабочих нет. Нового газона тоже. Не убраны с поля и гниющие футбольные ворота, мусор, занесенный сюда ветром, и остатки жизнедеятельности бродячих собак", - передает корреспондент.