Победа Артема Чеботарева

8 сентября, 00:25

Саратовский боксер-профессионал Артем Чеботарев одержал победу над бойцом из Германии Нуху Лавалем, выстояв десять раундов из десяти.

Соответствующее решение судей было только что озвучено в ЛДС "Кристалл", где сегодня вечером состоялся международный турнир Tough Fight по профессиональному боксу.

За происходящим на ринге наблюдали врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев, зампред правительства региона Иван Кузьмин, министр молодежной политики, спорта и туризма Александр Абросимов, мэр Саратова Валерий Сараев, глава регионального МЧС Игорь Качев, депутаты областной и городской думы, олимпийский призер по гребле Сергей Улегин, именитый саратовский кикбоксер Даци Дациев и другие.

Десятираундовый бой Артема Чеботарева за титул IBO International в среднем весе стал главным событием вечера.

Если в начале турнира зал Ледового дворца спорта был наполовину пуст, то к бою нашего земляка наблюдался практически аншлаг. К моменту выхода депутата гордумы Чеботарева на ринг подтянулись и представители регионального политического бомонда.

28-летний Артем Чеботарев в первом же раунде взял инициативу в свои руки, демонстрируя явное преимущество над немецким бойцом. Он был быстрее, техничнее, сдержаннее и производил впечатление более опытного спортсмена, чем 35-летний нигериец Нуху Лаваль (живущий в Германии).

Уже к четвертому раунду противник Чеботарева заметно выдохся, все чаще стремился уйти в клинч. Артем же сохранял изначальную активность вплоть до последнего, десятого раунда.

"Дорогие друзья! Всем огромное спасибо. Соперник был непростым, все время сильно мешал. Я надеюсь, он предложит мне матч-реванш в Германии, куда я с удовольствием приеду", - обратился к зрителям после завершения боя новоиспеченный обладатель титула IBO International в среднем весе.