Памятник погибшим мотоциклистам

18 сентября, 16:38

Сегодня в Саратовском районе прошла церемония открытия мемориала "Мотоциклист, не вернувшийся домой". Новое место сбора байкеров появилось на Усть-Курдюмском шоссе, напротив автосалона "Lexus".

Как сообщил ИА "Взгляд-инфо" автор проекта Олег Голованов из группы "МотоСаратов 64", идея установки памятника связана с трагедией 16 сентября 2008 года. Тогда в Симферополе по вине водителя "Бентли" погибла мотоциклистка Аня "Никита".

"В каждом городе открываются подобные мемориалы. Мы долго пытались реализовать этот проект, я до самого конца сомневался в его реализации. Но нам дали разрешение. На моих глазах завозили грунт, делали асфальт, ставили камень. За этим камнем будет стоять стела. Она станет конечной точкой нашего мотопробега, который проходит ежегодно 18 сентября. Здесь же планируется отрывать мотосезон", - сообщил Олег Голованов, добавив, что делали мемориал сами мотоциклисты и те, кто имеет прямое отношение к мотоциклам.

По его словам, Усть-Курдюмское шоссе было выбрано неслучайно. Это основная трасса, где ездят мотоциклисты, а также шоссе, где больше всего погибло байкеров.

На открытие были приглашены губернатор области Валерий Радаев и министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков. Оба не приехали, но байкеры пообещали передать им благодарственные письма за помощь в создании памятника.

После официальных речей была объявлена минута молчания, которая закончилась возложением цветов.