"ЕР" ставит на Ивана Кузьмина

18 сентября, 18:22

В эти минуты в актовом зале холл-центра "Тесар" проходит конференция Саратовского регионального отделения партии "Единая Россия". В повестке подведение итогов состоявшихся 10 сентября выборов губернатора и депутатов Саратовской областной думы шестого созыва.

На сегодняшнюю конференцию  прибыли 173 из 205 делегатов. Глава мандатной комиссии Людмила Уторова провозгласила правомочность конференции. После этого произошел обмен временных удостоверений на мандаты депутатов.

Затем секретарь регионального отделения партии Валентина Гречушкина подвела итоги выборов.

"Выборы для нас - это всегда большая ответственность. Вместе с голосами люди дали нам и множество наказов, которые нам предстоит выполнять. Выборы прошли легитимно  и открыто. Конечно, были недочеты, но это для нас только поле для дальнейшей работы. Мы учтем ошибки. Наша партия и наш губернатор Валерий Радаев получили серьезную поддержку в регионах. Это заслуга партии "Единая Россия. Нам предстоит оправдать высокое доверие, которое было нам оказано. Наши кандидаты давали конретные обещания и должны их исполнить", - отметила она.

Валентина Гречушкина повторила, что безусловным лидером на выборах главы Саратовской области стал врио губернатора Валерий Радаев. За него проголосовали 788 352 избирателя, что составляет 74,63%, то есть более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

По результатам выборов в облдуму первое место получила партия "ЕР" (66,84%), второе - КПРФ (14,67%), третье - ЛДПР (8,06%), четвертое - "СР" (5,75%), пятое - "Коммунисты России" (2,26%), шестое - "Яблоко" (1,22%). В региональном парламенте "ЕР" по спискам получила 18 мандатов, КПРФ – три, ЛДПР  и "СР"- по одному.

Валентина Гречушкина подчеркнула, что партия планирует продолжать все начатые программы, отметила достижения и серьезные успехи в их реализации: "Нам предстоит работа над чистотой и легитимностью всех будущих предвыборных кампаний, а особенно - выборов президента".

"Партия выдвигает для тайного голосования за кандидатов на должность председателя облдумы две кандидатуры. Какие будут предложения?" - спросила госпожа Гречушкина. 

Николай Семенец предложил Ивана Кузьмина, которого, по его словам, "люди знают как творца-созидателя". В свою очередь, Михаил Ткаченко выдвинул избранного депутата облдумы, главврача клиники глазных болезней СГМУ Анатолия Ципящука.

В региональный совет партии собравшиеся выдвинули ряд кандидатур для доизбрания, в том числе, Ларису Колязину, Дмитрия Кудинова, Елену Злобнову и Николая Панкова.

Все названные кандидатуры были внесены в бюллетень для тайного голосования. После 20-минутного перерыва были оглашены результаты.

По итогам тайного голосования, Иван Кузьмин рекомендован на должность председателя Саратовской областной думы. Также поддержаны и все кандидатуры в региональный политсовет.

"Хочу всем присутствующим, всем однопартийцам сказать спасибо - за поддержку и за результат. Огромное вам спасибо. Спасибо Вячеславу Викторовичу Володину, который делал и делает огромное дело в нашей области, всем депутатам Госдумы от Саратовской области за их работу на местах.

В ходе выборной кампании мы принимали нестандартные решения, часть наших кандидатов выбыла. Думаю, что в ближайшее время они займут достойные места. Мы приняли стратегию региона. Только вперед! Нам есть, над чем работать. Что касается сегодняшней нашей работы - считаю, что Иван Георгиевич достойный, опытнейший человек на должность председателя облдумы", - резюмировал работу конференции Валерий Радаев.