"Автодор" против киприотов

21 сентября, 20:54

Только что в саратовском ЛДС "Кристалл" баскетболисты "Автодора" вышли во второй квалификационный раунд Лиги Чемпионов, несмотря на поражение от "Керавноса" (Никосия, Кипр) - 63:67.

Имея после выездного матча преимущество в 11 очков, хозяева площадки три с половиной минуты удерживали свое кольцо на замке, но и сами забивали не слишком часто. Результат - всего лишь "+2" (17:15) после первой четверти. Во втором игровом отрезке киприоты сначала отстали на семь единиц, но потом прибавили и к большому перерыву пришли с "+4" - 35:31.

Третья четверть прошла, словно на качелях. "Автодор" пытался догнать соперника, тот - значительно увеличить отрыв. В итоге не преуспела ни та, ни другая команда - 48:43 в пользу гостей к третьей паузе в игре. На 36-й минуте "Керавнос" уравнял шансы по сумме двух матчей – "+11", 59:48.

Однако в планы российского клуба не входило уступать сопернику путевку в следующий квалификационный раунд Лиги Чемпионов. Он отыграл семь очков и, хотя и уступил 63:67, может считать себя победителем серии.

Самым результативным у "Автодора" был Брэнден Фрэйзер - 17 очков.

24 сентября в первом матче второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов в 15.00 в ЛДС "Кристалл" "Автодор" принимает "Морнар" (Бар, Черногория).