Инаугурация Валерия Радаева

22 сентября, 11:08

"TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") подготовил видеоверсию торжественной церемонии вступления в должность губернатора Саратовской области.

Инаугурация главы региона прошла накануне в Большом зале регионального правительства. На церемонии присутствовали: полпред президента в ПФО Михаил Бабич, депутаты Госдумы РФ, духовенство, депутаты Саратовской областной думы нового созыва, ветераны, почетные граждане области и города, общественность, редакторы СМИ.

В адрес Валерия Радаева прозвучали поздравления премьер-министра, лидера "ЕР" Дмитрия Медведева и патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Слова поддержки губернатору высказали: Михаил Бабич, митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев, депутат Госдумы РФ Николай Панков, спикер регионального парламента Иван Кузьмин и другие.

В своей инаугурационной речи глава региона кратко подвел итоги пятилетней работы на посту губернатора. В частности, Валерий Радаев перечислил главные, по его мнению, достижения Саратовской области за последние годы: рекордный урожай зерна в 2017 году, капитальный ремонт моста через Волгу, реконструкция драмтеатра в Балашове, строительство пешеходной зоны на улице Волжская в Саратове, возведение аэропорта в Сабуровке.

"Что такое возвести современный авиатерминал в чистом поле? Это всё равно, что замахнуться на проект создания коллайдера. Проект трудоемкий, масштабный и комплексный, но дающий новую энергию и новое ускорение", - подчеркнул Валерий Радаев.

Губернатор отметил, что в реализации многих проектов власть сегодня опирается на мнение населения.

"Мы вместе ремонтируем дворы, устанавливаем детские и спортивные площадки, благоустраиваем парки. Если человек видит, что его причастность к большому, общему делу дает результат, он начинает больше верить в себя, общество, государство. Если убеждается, что власти важны его личные интересы, а не абстрактные, объединяется с ней, идет плечом к плечу.

Безответственность и равнодушие в работе исполнительной власти недопустимы. Они ведут в тупик, оскорбляют людей, подрывают их доверие", - заявил Валерий Радаев.