Последний забег Тебелль де Сили

23 сентября, 13:16

Сегодня на Саратовском ипподроме проходят открытые конноспортивные соревнования на Кубок губернатора.

Вниманию зрителей предстали конные игры, парад лошадей, традиционная сельскохозяйственная выставка и экспозиция ретромашин, представленная депутатом облдумы Леонидом Писным

Посмотреть соревнования прибыли глава региона Валерий Радаев, зампред правительства Игорь Пивоваров, председатель областной думы Иван Кузьмин, и. о. главы Саратова Сергей Пилипенко, министры и депутаты.

Перед началом турнира глава региона осмотрел выставку голубей. Губернатору показали различные породы пернатых, в том числе мясных польских, которых можно употреблять в пищу. Один из птичников предложил Валерию Радаеву выпустить голубей в небо, но глава региона передал эту почетную миссию сопровождающим его депутатам и общественникам.

Также губернатору подарили каравай с предвыборным лозунгом: "Вместе - только вперед".

После этого Валерий Радаев отправился на трибуны смотреть забег на кубок губернатора. 

Открывая соревнования, глава региона заметил, что конный спорт в области в последнее время активно развивается: "Нам удалось построить новый ипподром в Новоузенске. Теперь там будут проходить не только областные, но и всероссийские соревнования. И интерес к этому виду спорта очень большой".

По окончании забега Валерий Радаев наградил победителя. Им стал Андрей Зибарев на лошали по кличке Тебелль де Сили.

Вручая приз, губернатор подчеркнул, что борьба была упорная: "Приезжали участники из Тамбовской области, но победила лошадь из Ивантеевского района. А кобыле уже десять лет, это практически ее последний забег. Но посмотрите - какая убедительная победа, какое чувство лидера!".