Новые и старые зампреды правительства

11 октября, 14:06

В эти минуты продолжается второе, внеочередное, заседание Саратовской областной думы.

Перед депутатами выступает заместитель председателя правительства Василий Разделкин, который намерен продолжить работу на этом посту. Он курирует на Московской, 72 всего два направления - сотрудничество с Китаем и строительство нового аэропорта.  

Депутат Ольга Алимова спросила о развитии пригородного железнодорожного транспорта.

"Не по моей компетенции, но я готов на него ответить. Развитие пригородного транспорта – вопрос не только регионального, но и муниципального уровня. На сегодняшний день маршрутная сеть в регионе представляет из себя более 700 маршрутов. В каких районах эта работа налажена более успешно, где-то – менее. На рынок выходят частные компании, которые предлагают эффективные способы решения проблем. Решение этих проблем возможно с учетом мнения всех участников процесса.

Что касается железнодорожного транспорта на пригородном направлении, у нас есть два расписания – летнее и зимнее. После окончания летнего периода железная дорога согласовывает изменения маршрутной сети", - сказал Разделкин.

"Хотел бы отметить, что зампред отвечал на вопрос, не относящийся к его компетенции", - обратил внимание спикер облдумы Иван Кузьмин.

Депутат Станислав Денисенко задал вопрос о планах пуска аэроэкспресса до нового аэропорта.

"Идет активная стадия реализации проекта строительства аэропорта. Сейчас уже инвестор приступил к работе. Инвестор готов вложить без малого восемь миллиардов рублей. Есть результаты. Сейчас в непосредственной близости проходит железнодорожная линия.

Сейчас обсуждается вопрос появления дополнительной остановки. Цена вопроса строительства отдельной ветки - два миллиарда рублей. Вопрос появления аэроэкспресса обсуждается с ОАО "РЖД". В экспресс-режиме будет ходить электропоезд", - ответил Разделкин.

Депутат Зинаида Самсонова спросила о том, не планируется ли перенос сроков введения в эксплуатацию нового аэропорта.

"Весь проект запланирован до 2021 года. С 2019 года начнутся первые полеты. Нет оснований сомневаться, что эти сроки не будут нарушены", - ответил Разделкин.

Об успехах взаимодействия с КНР чиновник не рассказал.

После нескольких вопросов его кандидатура была согласована.