Первое испытание снегом

25 ноября 2017, 16:21

Вчерашний снегопад в Саратове не стал неожиданностью для городских служб и автомобилистов. В этом убедился корреспондент ИА "Взгляд-инфо", прогулявшийся по преображенному снежным покровом городу. 

Традиционные проблемы для этого времени года не заставили себя ждать. Заснеженные дороги расстроили саратовцев, возвращавшихся вечером домой. Но за ночь коммунальные службы успели расчистить основные улицы города. От снега были почищены дороги не только в центре, но и в районах. 

Однако сохранилась проблема "забытых" второстепенных дорог, которые остались без внимания коммунальщиков. Также не все тротуары посыпаны песком и реагентом, отчего походы по некоторым улицам превратились в катание на коньках.

Тем не менее, по словам главы города Михаила Исаева, встреченного нашим корреспондентом во время прогулки, городские службы прошли первое испытание снегом. 

"Мы первое испытание прошли. Можно сказать успешно. В случае большого снегопада, думаю,  мы справимся. Возможности для этого есть", - отметил мэр. 

В свою очередь ГИБДД просит водителей и пешеходов быть предельно внимательными на дорогах. По данным дорожной полиции, на улицах города за вчерашний день было зафиксировано 104 ДТП.

"Госавтоинспекция просит водителей, использовать только сезонные виды шин!", - призвало ведомство. 

Словно услышав призыв Госавтоинспекции, водители поспешили в шиномонтажи. Около некоторых мастерских собрались очереди из машин. А кое-кто автолюбителей меняет шины самостоятельно, у своих гаражей.