Алексей Навальный в Саратове

1 декабря, 18:53

Сегодня вечером в Саратове проводит встречу со своими сторонниками политик Алексей Навальный.

Он прилетел в Саратов днем и успел побывать на Соколовой горе. Встреча с саратовцами была запланирована в сквере Героев Краснодона на Большой Горной. Здесь же сегодня проходит патриотическое мероприятие накануне Дня неизвестного солдата, организованное местным отделением "Боевого братства".

Как сообщили представители местного штаба Навального, ночью полиция помешала процессу монтажа сцены в гайд-парке и силой увезла все конструкции. Поэтому политику пришлось в буквальном смысле залезть на ступени горки на детской площадке и общаться со своими сторонниками с помощью мегафона.

По ориентировочным оценкам корреспондентов ИА "Взгляд-инфо", на встречу собрались около 800 человек.

Пришедшие на полчаса раньше люди перепутали площадки и пошли слушать патриотический концерт. Поняв, что Навального там нет, возвращались к металлодетекторам.

Когда политик появился у рамок, сторонники обступили его и с криками "Навальный!" направились к сцене. Однако оппозиционера остановил руководитель "Боевого братства" Сергей Авезниязов и не пропустил его выступать. Поэтому Алексей Навальный развернулся и пошел на другую сторону сквера.

В какой-то момент к Навальному подошел сотрудник полиции, который предупредил по мегафону, что его митинг незаконен. Однако вскоре полицейский ушел.

Посреди речи Навального из толпы раздались крики "Позор!". Политик назвал молодых людей с закрытыми шарфами лицами "чучундриками" и предложил им выйти и высказать свою позицию. Те отказались.

В Саратове сейчас пять градусов мороза.