Ледяные торосы на Ламповой

10 января, 09:48

В Саратове продолжается акция ИА "Взгляд-инфо" "Зимы прекрасные прорывы".

Возмущенные жители города присылают фотодоказательства печальных последствий бездействия коммунальщиков.

Сегодня в редакцию обратился житель дома № 7 по улице Ламповая Ленинского района Сергей Агуров. Он рассказал, что дорога усыпана ледяными наростами и незамерзающими "озерами".

Вблизи опасного участка располагаются детская поликлиника № 5, детсады №№ 125 и 142, школа № 75. Местные жители "бьются, как рыба об лед" и в прямом, и в переносном смысле, однако вода продолжает течь по улицам Ленинского района.

"Уже больше двух месяцев по улице Ламповая, от Бульварной до Осенней, постоянно течет вода. Начиная с первых заморозков, образовались ледяные наросты на дороге, а также в двух-трех местах незамерзающие "озера" во всю улицу.

Движение автомобилей по Ламповой невозможно, а ведь это улица ведет не только к многоквартирному жилому дому, но также к детской поликлинике (родители просто не имеют возможности подъезда и вынуждены передвигаться по ледяным торосам), также затруднен подъезд спецтехники к данным учреждениям.

Обращения жильцов в администрацию района и водоканал остаются без контроля и исполнения. Диспетчер Ленинской администрации констатирует факт, что заявка передана в водоканал, а в свою очередь в водоканале сообщают о том, что проблема им известна и ей занимаются.

По факту, по состоянию на 09.01.2018, вода по улице течет постоянно, улица не расчищена, потоки воды перетекли на улицу Осенняя (до проспекта Строителей)", - говорится в сообщении.

Напомним, редакция предлагает читателям присылать фото и видео обледеневшего города (с указанием адресов и конкретных улиц) для того, чтобы власти Саратова могли отслеживать ситуацию и оперативно реагировать.

Ждем материалов на адрес электронной почты [email protected] и в мессенджерах Telegram, Viber и WhatsApp по номеру +7 927 132-57-91.