ЧМ-2018. Россия в четвертьфинале!

1 июля, 20:55

Саратовцы стали свидетелями выхода сборной России в ¼ финала на Чемпионате мира по футболу. После серии пенальти Россия обыграла испанцев.

Традиционно для жителей и гостей областного центра  была организована трансляция матча на большом экране стадиона "Локомотив". Около тысячи человек разместились на атлетической дорожке и трибунах. Они начали подходить к стадиону за час до начала матча, запасшись водой.

Спев гимн России, саратовские болельщики начали внимательно смотреть за матчем. Настроение болельщикам испортил автогол Сергея Игнашевича. Мяч отправленный из углового отскочил от его ноги в ворота Игоря Акинфеева. Однако на последних минутах первого тайма положение исправил Артем Дзюба. Фол в штрафной привел к успешному пенальти на воротах испанцев. Ничейным счетом закончились основное и дополнительное время.

 Главным саратовским "заводилой" матча стал футбольный болельщик Сергей "Малыш" Шамиев. Он подбадривал зрителей игрой на барабане и кричалками "Вперед, Россия" и "Надо гол!".

На серии пенальти болельщики встали, криками "Ура" встречая каждый гол сборной и два сейва от Игоря Акинфеева.  Кстати, один из пенальти забил саратовец Федор Смолов.

После этого "Локомотив" взорвался радостными криками. Еще час болельщики сигналами машин и криками выражали свою радость по поводу выхода России в одну четвертую финала.

"Сыграть вничью с испанцами – уже чудо. Но в игре кто-то должен выигрывать, и на этот раз это были мы",  - поделился впечатлениями от игры болельщик Дмитрий.

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.