Как в Европе

19 октября, 17:15

Сегодня вечером губернатор Саратовской области Валерий Радаев вновь посетил с ревизией улицу Рахова. В рамках реализации проекта создания в областном центре 8-километровой пешеходной зоны здесь проводятся работы по благоустройству.

Сопровождают главу региона мэр Михаил Исаев, министры Николай Чуриков и Дмитрий Тепин и другие.

В настоящее время здесь выполнены работы  по устройству покрытия тротуаров с установкой бортового камня и организацией дополнительных парковочных карманов на участке от 2-й Садовой до Вавилова, посажены деревья и кустарники, нанесена разметка. До 15 ноября будут завершены работы по озеленению, демонтаж и установка опор контактной сети, до 10 ноября установят светильники и дорожные знаки.

"Волжскую мы сделали, здесь сделали, сейчас защищаем проект пляжа. Саратов уже два года работает по программе агломерации, такого масштаба у нас никогда не было. Работы на Рахова завершены, остались мелочи, и проект будет исполнен. Отрицательных моментов от жителей мы не слышим. Тротуары остаются проблемой в нашем городе, однако намечаются позитивные изменения. Вячеслав Викторович Володин призвал нас создать программу по тротуарам, и это будет сделано", - рассказал губернатор местным жителям.

Его спросили, не "повернется ли проект вспять, как на Привокзальной площади", на что Валерий Радаев ответил: "Там был не проект, а тестовое благоустройство - это совершенно разные вещи".

Затем глава региона совершил прогулку по пешеходной зоне. По пути Валерию Радаеву встречались музыканты, художники, спортсмены и другие саратовцы, многие из которых совершенно свободно подходили пообщаться.

"Здравствуйте, Валерий Васильевич! Гуляем с ребенком. Давно хотела вас поблагодарить за Рахова. Спасибо вам огромное! Теперь у нас, как в Европе", - заявила одна из женщин. 

"Валерий Васильевич, Рахова это, конечно, хорошо, но у нас все тут залито мочой! Тут пивная работает недалеко - на пересечении  Рахова с Ульяновской, прямо до ночи. И пьяницы далеко не отходят. Гадят и по кустам, и по подворотням", - пожаловалась ему другая горожанка. Губернатор обязал мэра Михаила Исаева решить вопрос.

Увидев пенсионерку, которая на одной из лавочек торговала книгами и керамическими изделиями, Валерий Радаев отметил, что она - "молодец". "Все тут можно увидеть, все тут настоящее!" – заявил он журналистам.

"Хочу сказать спасибо городской власти и строителям. Они наметили сроки на середину октября и, как видите, все сделали. Осталось кое-что доделать и все. Это получился хороший пример, который надо использовать и в других частях города", - отметил он в конце прогулки.