Памяти саратовских полицейских

9 ноября, 13:49

Сегодня в Саратове проходят мероприятия, посвященные Дню сотрудников органов внутренних дел. Начались они с возложения цветов на Театральной площади - к памятнику воинам МВД, павшим при несении службы.

После этого у здания главка вице-губернатор Игорь Пивоваров, спикер областной думы Иван Кузьмин и глава ГУ МВД по Саратовской области Николай Трифонов возложили гвоздики к мемориальной доске в память о Героях Советского Союза.

Торжественный митинг состоялся на плацу управления. Участие в нем также приняли митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, прокурор области Сергей Филипенко, мэр города Михаил Исаев, глава ОП Александр Ландо, представители областной и городской власти, общественники, кадеты, юные друзья полиции.

"Свою историю полиция ведет со времен Петра Первого, который в 1715 году создал Службу охраны порядка, - напомнил Николай Трифонов. - Министерство переживало много перемен, структуру, название, но неизменной оставалась суть его: быть преградой для тех, кто посягнул на закон. Каждый этап делал нас более профессиональными и внимательными".

Глава ГУ МВД отметил, что уровень преступности в Саратовской области - ниже средних показателей ПФО. Так, по его словам, снизилось число убийств, угонов, причинения тяжкого вреда здоровью.

Николай Трифонов напомнил о подвиге погибших в Грозном сержантов Кайрата Рахметова и Владимира Горскова.

Вчера глава МВД РФ Владимир Колокольцев передал отцам саратовских полицейских Ордена Мужества их сыновей. А сегодня в Саратове открылись бюсты героев. Все участники митинга, в том числе родственники Владимира Горскова и Кайрата Рахметова, возложили к памятникам цветы.

После гимна и воинского салюта отличившимся сотрудникам вручили памятные награды. В конце мероприятия личный состав полиции торжественным маршем прошел по территории плаца.