Последний путь экипажа Ан-148

17 ноября, 14:00

Сегодня в Саратове проходит церемония прощания с тремя членами экипажа "Саратовских авиалиний" - техниками Андреем Ревякиным и Олегом Сергеевым и бортпроводницей Викторией Коваль. Все они погибли при крушении Ан-148 в феврале.

Отпевание прошло в Покровском храме. Проститься с жертвами страшной трагедии пришли родственники членов экипажа, коллеги, сотни саратовцев. 

После этого, во дворе храма началась гражданская панихида.

Перед собравшимися выступил гендиректор АО "Саратовские авиалинии" Игорь Натыкан.

"Сегодня мы провожаем в последний путь наших ребят: Андрея Ревякина, Олега Сергеева и молодую бортпроводницу Викторию. Завтра в Москве простятся с Сергеем Гамбаряном, а в Тамбове проводят командира воздушного судна Валерия Губанова. Вчера в Симферополе мы попрощались с бортпроводницей Анастасией Славинской. Прошло больше девяти месяцев, как нас постигла эта тяжелая утрата. Сделать с этим ничего нельзя. Ни понять, ни смириться. Две молодые девочки и четверо взрослых мужчин. Они чьи-то дети, отцы, знакомые. Мы все скорбим", - сказал Игорь Натыкан.

Сегодня Андрея Ревякина и Викторию Коваль похоронят на новом Елшанском кладбище, Олега Сергеева – в Увеке.

Напомним, авиакатастрофа в Подмосковье произошла 11 февраля. Пассажирский самолет Ан-148 пропал с экранов радаров через семь минут после вылета из столичного аэропорта "Домодедово" в Орск. На борту находился 71 человек - 65 пассажиров, в том числе один ребенок, и шесть членов экипажа.

Специальный репортаж ИА "Взгляд-инфо" о последней встрече с родными и трагическом дне катастрофы, равнодушии региональных властей и странностях расследования смотрите ЗДЕСЬ.