За неделю до провала

22 ноября, 18:16

В Саратове на стадионе "Авангард" строители приступили к завершающим работам. Однако остается неясным, успеют ли они закончить реконструкцию до заявленного срока – 30 ноября.

Сегодня на месте строительства вновь побывал корреспондент ИА "Взгляд-инфо".

Нельзя не заметить, что на площадке наблюдается оживление. Если раньше рабочих было не видно, то теперь на каждом из объектов находится по 3-4 человека. Основной упор сделан на возведение административных зданий. Ведется установка металлоконструкций для будущего навеса, идет отделка фасадов.  

Кроме того, завершена укладка резинового покрытия атлетической дорожки. Завершается асфальтирование подъезда к стадиону и будущей автостоянки. Почти полностью уложен бордюр.

Накануне зимы некогда ярко-зеленый газон футбольного поля начал терять свою свежесть. Возможно, в следующем году, когда сойдут снега, на стадионе вновь придется заменить "не проснувшийся газон". Успеет ли губернатор сыграть с журналистами в футбол в этом году – неизвестно.

Работы приближаются к финишной прямой, но сомнительно, что их завершат за неделю. Так, только недавно рабочие приступили к установке забора. До сих пор не засыпаны траншеи для укладки коммуникаций. Нет не только трибун, но и мачт освещения.

Также остаются вопросы к благоустройству территории вокруг стадиона. Грязь, песок и сваленный мусор – не то, что хотели бы видеть саратовцы на открытии обновленного спортобъекта.

Ситуация с "Авангардом" неоднократно становилась темой публикаций ИА "Взгляд-инфо".

Президент ООО "Группа компаний "Аркада", бывший депутат гордумы Алексей Березовский обещал, что первая очередь строительства "Авангарда" будет закончена к 1 ноября, вторая - к 1 декабря.

После того, как стадион был исключен из списка тренировочных баз чемпионата мира по футболу, Минспорта РФ заявило об отказе от финансирования реконструкции из федерального бюджета. Но Валерий Радаев упорно обещал сделать "Авангард" "лучшим тренировочным стадионом в РФ". Министр спорта Александр Абросимов также заверял, что "все будет хорошо".

Напомним, сейчас на нашем сайте проходит опрос по этой теме. Мы предлагаем читателям делать ставки: "Сдадут ли власти региона стадион "Авангард" к намеченному сроку - 30 ноября?".