Труба, коллапс и "Брудершафт"

30 ноября, 16:08

Саратовские водители с опаской готовятся к десятибалльным пробкам, которые возникнут сегодня вечером.

Планы граждан после рабочей недели могут разрушить специалисты компании "Спецгазстрой", решившие провести ремонт на отрезке газопровода, расположенного на улице Большая Затонская, на подъезде к мосту "Саратов-Энгельс".  

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в администрации города, разрешение на проведение вскрышных работ было выдано до 5 декабря, подрядчик обещает открыть участок на два дня раньше.

"Третий день стоим и не двигаемся. По улицам Чернышевского и Московской ездить невозможно. А они решили вскрышные работы устроить и перекрыли съезд в Затон. Зимой им дома не сидится, ежедневно что-то копать надо", - отметил автомобилист, с которым пообщался наш корреспондент.

На сайте мэрии областного центра нет официальной информации по поводу транспортного коллапса. Не стоят на месте ремонтных работ и информационные баннеры, которые должны сообщать: кто, когда и до какого срока проводит ремонт на участке.

Лишь дорожные знаки "объезд" и "ведутся дорожные работы" предупреждают водителей о перекрытии двух полос движения.  

Сейчас на участке улицы Большая Затонская, от съезда с моста "Саратов-Энгельс" до Валовой, можно заметить четыре выкопанных котлована. Рядом с каждым из них видны новые трубы.

Раскопки ведут к "соавтору" трехдневных десятибалльных пробок – пивному бару "Брудершафт".

О том, что рабочие ООО "Спецгазстрой" раскопали улицу по заявке менеджмента заведения, говорит и то, что последний котлован раскопан непосредственно у здания.

Сами рабочие, решившие сделать перекур, отказались от общения с журналистами.

За комментарием мы обратились к председателю городского комитета дорожного хозяйства Геннадию Свиридову. Он вдруг заявил, что не знает, кто давал разрешение на вскрышные работы. Для кого и с какой целью они ведутся - тоже ответить затруднился.

Деятельность "Брудершафта", расположенного на федеральной земле в историческом центре Саратова, не раз оказывалась в центре внимания общественности, медиа, граждан.

В 2013 году Росимущество (владелец участка) проводило проверку законности расширения территории и площади увеселительного заведения, в том числе возведения пристроек и мансард.

Позднее весь новодел был легализован с помощью судебных решений.