Носки, думцы и грусть губернатора

19 декабря 2018, 12:34

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил депутату регионального парламента Александру Анидалову (КПРФ) провести депутатское расследование по факту "коррупционного давления" на одно из медицинских предприятий региона.

На заседании облдумы коммунист обратился к главе региона и сообщил, что на завод оказывается давление со стороны государственных структур, в том числе Росздравнадзора. Якобы причиной этому является отказ предприятия проходить лицензирование через близкие к властям компании.

"Вот и проведите депутатское расследование", - предложил в ответ Радаев.

"У меня нет полномочий, я не прокурор", - ответил Анидалов. 

"У вас есть такие полномочия", - сообщил коммунисту губернатор и обещал не оставаться в стороне.

Депутат Иван Чепрасов (самовыдвиженец, член фракции "ЕР") в свою очередь пригласил коллег провести новогодние каникулы в Балакове.

"Там под елочкой построили горку. Вот все говорят – Хвалынск, Хвалынск. Но там прокатиться стоит 90 рублей, а в Балакове вы сможете скатиться за 200 рублей. Со своими санками за 150 рублей", - странной логикой призвал Чепрасов гостей.

Депутат Станислав Денисенко (ЛДПР), следуя примеру коллег-коммунистов, подготовил инсталляцию. Он принес в парламент пакет новогодних подарков. В частности, он достал из него книгу Владимира Жириновского "Последний вагон на север", носки с партийной символикой и чай.

Либерал-демократ подчеркнул, что "дума потерпела фиаско", и напомнил о многочисленных коррупционных скандалах в правительстве.