Отопление в порыве

21 декабря 2018, 20:28

Аварию на теплосетях ПАО "Т Плюс" в центре Саратова обещают устранить к 6.00 – 8.00 завтрашнего дня. Такой срок только что озвучил директор саратовских тепловых сетей Игорь Струков.

В ходе рабочего совещания на месте ЧП, на углу улиц Зарубина и Горького, он заверил главу города Михаила Исаева, что энергетики работают безостановочно, но они имеют дело с повторным порывом.

"Вчера мы устранили один порыв, включили насосную станцию, и произошло повторное повреждение. Мы стали искать место нового порыва и услышали шумы на глубине двух метров. Теперь работы организованы на этом участке", – рассказал Игорь Струков.

По его словам, ремонт будет длиться еще примерно в течение четырех часов, и потом около пяти часов потребуется на полный запуск отопления.

Михаил Исаев уточнил, сколько многоквартирных домов сейчас не отапливаются. Ему ответили, что под отключение попали 15 домов, но потом в пять из них отопление удалось вернуть.

Мэр потребовал от чиновников "обойти все дома адресно".

"Вы установите контакт с каждой квартирой, узнайте где маленькие дети, старики, помогите, если они захотят поехать к родственникам. Оставьте свой сотовый телефон, чтобы жители знали, куда в случае чего обращаться.  Ответственные должны быть на связи до того момента, пока не запустят все коммуникации. Переходим в ночной режим", - дал поручение Исаев, после чего лично посетил неотапливаемые дома на Зарубина, 51, и Гоголя, 1.

Всего авария коснулась 20 тысяч жителей Кировского, Фрунзенского, Октябрьского и Волжского районов. Сейчас на улице -18°.

Напомним, ранее зампред областного правительства Роман Бусаргин не исключил введение в Саратове режима чрезвычайной ситуации.

UPD 21.44

В 21.00 в администрации города состоялось заседание КЧС. Главы Кировского, Фрунзенского и Волжского районов заверили, что был проведен обход домов, прошло общение со старшими домов и представителями управляющих компаний, вывешены объявления с номерами телефонов ответственных лиц. Кроме того, на совещании было озвучено, что в случае ухудшения ситуации и необходимости будут подготовлены временные пункты размещения. 

Председатель городского комитета по образованию Лариса Ревуцкая сообщила, что завтра будут закрыты две из трех школ в этом микрорайоне: "Лицей № 37 решил, что 9-11 классы смогут прийти на первые уроки. Обогрев им будет обеспечен".

Глава Саратова потребовал, чтобы чиновники работали до перехода ситуации в штатный режим.

"Несмотря на субботу, люди с 6.30 пойдут на работу. На дверях каждого дома должны висеть объявления, где жирными буквами должен сообщаться ход работы. Всего одно предложение: ведется запуск системы, переход в штатный режим 8.00. У каждого человека должно быть понимание, к чему готовится. Если все хорошо, то все хорошо. Если нет, должно быть объяснение, почему нет", - закончил совещание Михаил Исаев.

Ссылки по теме:

В Саратове могут ввести режим чрезвычайной ситуации

В Саратове 20 тысяч жителей уже сутки остаются без отопления

В центре Саратова 15 многоэтажек остались без отопления