Уход Ивана Кузьмина

7 марта, 12:15

Саратовская областная дума приняла отставку председателя регионального парламента Ивана Кузьмина. Такое решение одобрено на сегодняшнем внеочередном заседании облдумы.

Перед голосованием спикер выступил с небольшой речью.

"Мной принято решение о досрочном сложении полномочий председателя областной думы. Данное решение принято не сиюминутно, ни вчера, ни позавчера. Планировалось оно к обычному заседанию думы. Но, учитывая, что сегодня проводится внеочередное заседание - неделей раньше, неделей позже значения не имеет.

Каковы основания? Чувствуя, что через какое-то время не смогу успевать выполнять качественно свои обязанности, я принял решение во время отойти в сторону, чтобы этого не случилось. Я благодарю за совместную работу. Единственная цель и задача – выполнение моей гражданской позиции. Убедительно прошу вас поддержать мое решение, и еще раз хотел бы сказать спасибо за совместную работу", - сказал Кузьмин.

После этого решение было одобрено.

"Иван Георгиевич принял решение по здоровью, но его профессиональный и жизненный опыт как эксперта обязательно будет востребован", - заявил губернатор Валерий Радаев.

Теплые слова также сказал глава фракции "ЕР" Александр Романов, назвавший Кузьмина "мудрым руководителем".

Цветы уходящему спикеру от имени молодых парламентариев подарил депутат Дмитрий Ханенко (ЕР).

Следующим вопросом и.о. председателя Саратовской областной думы была избрана Ольга Болякина (ЕР), которая трудится на посту вице-спикера.