Единороссы выбрали Панкова

19 марта, 18:41

В эти минуты в музее "Россия - моя история" проходит конференция саратовского регионального отделения партии "Единая Россия". Главным событием собрания станет избрание секретаря реготделения.

С 14 марта, согласно решению президиума Генсовета партии, полномочия секретаря возложены на депутата Госдумы Николая Панкова

Кресло секретаря "ЕР" и портфель председателя областной думы стали вакантными после отставок 5 и 7 марта Ивана Кузьмина.

Собравшиеся открытым голосованием досрочно прекратили полномочия Ивана Кузьмина в качестве секретаря реготделения и исключили его из числа членов президиума, а также областного политсовета местного отделения "ЕР".  Кроме того, из членов политсовета была выведена Елена Резепова

Затем были предложены кандидатуры на пост нового лидера саратовских единороссов - Николай Панков и секретарь отделения "ЕР" в Романовском районе Николай Швецов.

После этого состоялась процедура тайного голосования. По его итогам победу над конкурентом одержал Николай Панков. Из 182 выданных бюллетеней в урнах оказалось 178. За Швецова - 12 голосов, за Панкова - 166.