"Авангардисты"

18 апреля, 17:37

Сегодня губернатор Валерий Радаев прибыл с очередной инспекционной поездкой на стадион "Авангард".  Глава региона решил посмотреть, пережил ли испытание зимой спортивный объект "европейского уровня", сдача которого состоялась 21 декабря прошлого года.

Первым делом губернатор осмотрел въезд на стадион и прилегающую к нему территорию. Он отметил, что пустырь необходимо облагородить: "Обживайте тут все, чтобы было приятно находиться. У ворот надо почистить, убрать и высадить деревья".

Идя по асфальтовой дорожке, глава региона поинтересовался у чиновников: "Не провалилось ничего?". Чиновники протяжно ответили: "Нееет!".

Заведующий стадионом Андрей Лобанов рассказал главе региона, что на поле уже тренируются дети: "Здесь тренируется шесть возрастов. С 13 мая у нас ожидается начало основного тренировочного процесса. Первое мероприятие планируется 2 июня - финальные игры нашей школы. А 5 июня ожидается домашняя игра на кубок ПФО среди мужских команд".

Валерий Радаев посмотрел на тренировочный процесс, похвалил тренеров и пообщался с юными спортсменами.

"Стадион 20 лет здесь простоял. А теперь дети будут тренироваться. Но здесь у поля надо все окультуривать. Лавочки поставить, чтобы родители могли наблюдать. Тут лучшее поле и беговая дорожка в городе. Но сейчас Вячеслав Викторович Володин поможет нам "Волгу" восстановить, скоро будет первый транш через Москву. Сначала "Волгу", а потом "Спартак" восстановим. И плюс Детский парк мы должны в этом году восстановить", - рассказал Радаев.

Он потребовал "насытить" территорию стадиона различными спортивными объектами для сдачи норм ГТО, воркаута и так далее. Чиновники пообещали, что все недоделки, которые присутствуют на стадионе к лету исправят.

"У нас в мае стадион сделает первый вдох спортивной жизни. Здесь пройдут соревнования. Здесь будут праздники и городские и областные", - заверил глава города Михаил Исаев.

"Главное, чтобы стадион был не ради картинки. Он должен жить. Бегайте день и ночь. Стопчете поле - новое посеем. Главное, занимайтесь. Чтобы не так: замок повесили - и картинку смотреть. Дети и взрослые здесь должны тренироваться!" - потребовал Валерий Радаев и попросил спортсменов "давать возможность тренироваться ФК "Сокол".

Главу региона провели по административным зданиям, показали раздевалки, конференц-зал и стоянку для автомобилей.

"Все это будете обживать. Пока все достойно", - заключил губернатор.