Элита на Первомае

1 мая, 10:46

Сегодня в Саратове состоялось профсоюзное шествие, посвященное ежегодному Празднику весны и труда. За полчаса до мероприятия на площади перед цирком им. братьев Никитиных собралось несколько тысяч людей – сотрудники предприятий, бюджетных учреждений и простые саратовцы.

Возглавляли шествие губернатор Валерий Радаев, вице-губернатор Игорь Пивоваров, спикер областной думы Александр Романов, министры, депутаты областной и городской дум, члены региональной Общественной палаты. Кроме того, представители каждого района города и практически всех районов области шли вслед за своими главами.

Шествие стартовало на пересечении проспекта Кирова и улицы Чапаева, далее участники прошли по Московской до Консерватории.

"Это замечательный праздник. Когда мы едины - никого не надо сгонять. В 10 утра практически все были здесь. Люди разных поколений пришли. Смотрите сколько детей. Это традиции наши. Мир, труд, май!" - заявил Валерий Радаев и поздравил саратовцев с праздником.

Участники шествия шли с плакатами в руках: "Коллективный договор - лучшая защита рабочих!", "Молодой семье - доступное жилье", "Нет росту тарифов и цен!", "Нет росту цен на топливо", "Тролзе Жить", а также с лозунгами о сохранении рабочих мест, борьбе с теневой занятостью и трудоустройстве молодежи.

Особенно ярко смотрелись колонны профсоюза медицинских работников Саратовской области. Организованности врачей могли позавидовать другие участники демонстрации - представители отраслей бюджетной сферы.

На пути шествия колонны сотрудники Госавтоинспекции оцепили дороги и ограничили движение, поставив в качестве преград "Камазы" и автобусы.