Хоккей неограниченных возможностей

4 мая, 14:43

Сегодня в Саратове завершился турнир по следж-хоккею среди детских команд "Содружество". За право быть лучшими на ледовой арене ЛДС "Кристалл" боролись четыре команды: "Крылья" (Саратов), "Атал" (Чебоксары), "Ястребы" (Оренбург) и "Аврора" (Санкт-Петербург).

"Наша общая цель – создание условий для социализации и реабилитации детей с особенностями развития. Следж-хоккеем занимаются дети разных возрастов. В этом году мы взяли на себя ответственность провести крупные соревнования, пригласив спортсменов из соседних регионов. Чебоксары и Оренбург – это наши соседи по ПФО. А команда из Санкт-Петербурга – это наши давние друзья. Мы хотели показать, что Саратов рад гостям", - рассказал ИА "Взгляд-инфо" руководитель некоммерческой организации "Центр ледовых видов спорта "Крылья" Сергей Родионов.

Он отметил, что в планах организаторов сделать данный турнир ежегодным.

"Если будет поддержка со стороны властей, спонсоров и со стороны СМИ мы это сделаем. Они очень важны для наших молодых спортсменов", - заметил Родионов

Сильнейшая команда определялась в ходе шести матчей. По итогам соревнований четвертое, почетное место заняла команда "Аврора". Третье место – "Атал", второе – "Ястребы". Первое место в упорной борьбе перехватила саратовская команда "Крылья".

"Наша команда была создана 23 сентября прошлого года. За это время мы доказали, что мы интенсивно растущая команда. У нас есть спортивные амбиции. И сегодня свое мастерство мы доказали. Но мы не выбираем себе противников. На турнир были приглашены сильные ребята", - рассказал Родионов.

Он также добавил, что данным видом спорта могут заниматься дети от 4 лет до 16 лет.

"Мы принимаем всех", - сообщил он.

Победителям соревнований были вручены медали. Кроме того, были отмечены лучшие спортсмены.