Десятиклассники с АК-47

22 мая, 15:22

Сегодня под Саратовом на полигоне рядом с селом Рыбушка прошли учебные сборы десятиклассников Кировского района. В них приняли участие около 500 будущих призывников из школ №№ 77, 67, 31, 21 и 70.

"Я работаю преподавателем уже 20 лет и постоянно вожу детей на подобные сборы. Помимо юношей мы возим сюда и наших девочек. Для них эта процедура не обязательна, но они добровольно просят взять их тоже. Думаю многие из тех, кто сегодня проходит эти испытания, в будущем обязательно свяжут свою жизнь с военной службой. Ребята в восторге, каждый год ждут сборов", – рассказала корреспонденту  ИА "Взгляд-инфо" преподаватель ОБЖ школы № 70 Марина Казарян.     

Старшеклассникам показали образцы военной техники, после чего командиры отрядов рассказали будущим новобранцам об их обязанностях и продемонстрировали скоростную сборку и разборку автомата Калашникова. Школьники решили устроить между собой соревнование – победитель показал результат 17 секунд.

С энтузиазмом школьники взяли в руки боевой АК-47 и пошли к мишеням. Девушки старались обойти парней – и, по словам военных кураторов, иногда им это удавалось.

"Отлично постреляли, многие из нас даже побили свои прошлые рекорды. Конечно, я планирую в дальнейшем связать свою жизнь с армией. Я об этом думал уже давно. После этих соборов окончательно убедился, что передо мной моя будущая профессия", – сказал  десятиклассник 67-й школы Кирилл Назаров.

Параллельно на других площадках подростки преодолевали полосу препятствий с колючей проволокой. Будущим призывникам необходимо было уложиться в заданное время и запомнить последовательность прохождения преград. Только при соблюдении этих условий им засчитывали прохождение полосы.

Также школьники Кировского района выполняли нормативы по медицинской подготовке и с энтузиазмом переносили товарищей на носилках.

Материал подготовил Андрей Музалевский