Большой саратовский велопарад

26 мая, 12:31

Сегодня на Театральной площади Саратова собрались около тысячи велосипедистов, чтобы принять участие в самом крупном велопараде города.

За час до мероприятия участники начали собираться около главной сцены города. Целью массового мероприятия стала поддержка развития велосипедной инфраструктуры областного центра.

Перед стартом у входа к Театральной площади все желающие могли пройти паспортизацию своего транспорта.

"Создание документов на велосипед может в дальнейшем облегчить полиции поиск двухколесного транспорта, в случае кражи или утери. Намного легче найти велосипед, когда знаешь марку, регистрационный номер и имя владельца. Сейчас, в летний период, идет рост таких краж, поэтому всем владельцам советуем зарегистрировать своего двухколесного друга в полиции. Это абсолютно добровольно и бесплатно", - объяснял всем вокруг глава саратовской полиции Андрей Чепурной.

После построения колонн участники велопарада отправилась по Московской, свернули на Радищева к пешеходной Волжской, затем по Некрасова до Московской и далее к мосту из Саратова в Энгельс.

По ходу пробега временно перекрывалось автомобильное движение. Многочисленным водителям пришлось долго ждать, пока любители двухколесного транспорта покинут мост. По требованию организаторов, скорость движения колонны не превышала 14 км в час.

"Мы не соревнуемся, это массовый пробег. Помните, что с нами дети, помогайте им, а не соревнуйтесь в скорости", - подчеркнули организаторы.

Впереди колонны ехал велопатруль во главе с Андреем Чепурным. Кроме того, на случай падения, позади всех ехал автомобиль реанимации. Закончился велопарад на Театральной площади.

Материал подготовил Алексей Кошелев