Ни "Ленты", ни "Ашана"

4 июня, 15:53

Рынок "Универсальный", расположенный на пересечении улиц Московская и Рахова в Саратове, ждет ребрендинг.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила директор рынка Алия Муканова.

Ранее в социальных сетях начала распространяться информация о том, что в ближайшее время "Универсальный" будет закрыт, а на его месте может появиться торговый центр.

Сегодня на месте побывал корреспондент ИА "Взгляд-инфо". Он обнаружил, что вход с улицы Рахова закрыт забором и баннером, извещающим о скорой "реконструкции прохода".

Зайдя внутрь, журналист увидел множество закрытых магазинов. На некоторых из них висят картонки с подписями: "Мы переехали на точку №…". В одной из частей здания сложен строительный материал.

Сами продавцы в беседе с корреспондентом пояснили, что ни о каком закрытии рынка они не слышали: "Нам говорили только про реконструкцию, которая пройдет в этом году".

Корреспондент обратился за комментариями к директору рынка Алии Мукановой. Она поспешила заявить: "Никаких торговых центров здесь не предполагается".

"В этом году у нас начнется ребрендинг. Остается формат рынка, прежде всего. Мы закрыли часть павильонов на два месяца для реконструкции.. Ни "Ленты", ни "Ашанов" тут не будет. Будут наши товаропроизводители. У нас будет поэтапная реконструкция. Мы не хотим всех арендаторов выгонять. На период ремонта мы предоставим рабочие места всем арендаторам. В этом году мы сделаем 1/3 рынка, в следующем – еще 1/3 и так далее", – сообщила она.

В настоящее время, павильоны, попавшие в зону реконструкции, перенесены на свободные места. "Через два месяца они вернутся на старое место. Договоры не были расторгнуты", - резюмировала Муканова.

На вопрос о возможности размещения зоны фуд-корта на территории рынка, собеседница ответила: "Если предложения будут, мы их рассмотрим".

После совещания по реализации нацпроектов редакция ИА "Взгляд-инфо" также обратилась за комментариями к главе Саратова Михаилу Исаеву. Он ответил, что не в курсе ситуации, но пообещал позже дать комментарий через пресс-службу мэрии.

Материал подготовил Алексей Кошелев