Техника во спасение

10 июля, 11:00

Сегодня на причале № 1 набережной Саратова состоялось вручение новой техники областной службе спасения.

На смотр пришли глава региона Валерий Радаев, зампред правительства Роман Бусаргин, начальник облспаса Юрий Юрин.

Губернатору показали новый аварийно-спасательный автомобиль на базе "ГАЗ-27527", а также плавсредства, водолазное снаряжение, спецтехнику, приобретенные за счет областного бюджета.

"Жители должны знать, насколько область готова к спасению людей. Это актуальный вопрос, учитывая, сколько людей погибло на воде. Нам пока не удается повлиять на эту ситуацию. Также мы должны помнить о зиме 2018. Сегодня мы завершаем закупку 20 единиц большой тяжелой спецтехники. Они будут прикреплены к службе спасения", – заявил глава региона.

Юрий Юрин отметил, что это не последнее приобретение новой техники для ведомства.

"Прежде всего, представленная техника предназначена для работы в паводковый период. Она пойдет во все районы региона. Служба спасения продолжает обновляться, получать новую технику. Это не последняя закупка, планируется закупить оборудование, которое будет использоваться в зимний период", – рассказал глава облспаса.

Юрин уточнил, что общая стоимость представленной техники составила 10 млн рублей.

"Техники спасателям всегда не хватает. Оборудование имеет свойство изнашиваться, устаревать и так далее. Износ техники у нас происходит быстрее, и она требует обновления", - добавил Юрин.

Под конец мероприятия в торжественной обстановке спасателю Александру Горохову была вручена благодарность губернатора за личное мужество и высокий профессионализм при спасении людей.

Именно Александр Валерьевич первым пришел на помощь пострадавшим после взрыва посетителям кафе "Рандеву" под Базарным Карабулаком, спасал людей и сам получил тяжелые ожоги.

Материал подготовил Алексей Кошелев