"В Энгельсе начался ад"

18 июля, 10:27

Сегодня ночью в Энгельсе Саратовской области перекрыли участок улицы Лесозаводская, у "Школы нового века".

Как и прогнозировали жители перед началом строительства подземного перехода, "город встал". В этом убедился корреспондент ИА "Взгляд-инфо", побывавший на месте событий.

"Вы можете выходить, мы встали. Быстрее пешком дойдете", - такими словами кондуктор провожает пассажиров на въезде в Энгельс. Водитель открывает двери и выпускает всех тех, кто "торопится", а их большинство.

"А это только первый день", - вздыхает мужчина, выходя из транспорта.

Поток машин движется по альтернативной, нижней дороге Лесозаводской, а также через микрорайон Шурова Гора с выходом на Лесозаводскую.

На месте перекрытого бетонными блоками участка работают сотрудники ДПС, которые не пропускают водителей. Автомобилисты, в основном, говорят, что "не знали" о перекрытии улицы на две недели.

Рабочие подрядной организации, которая планирует возвести подземный переход к 1 августа, только-только приступают к работе. На месте можно увидеть спецтехнику.

Несмотря на многочисленные предупреждения о перекрытии, автомобилисты оказались не готовы к такому повороту событий. Сервис "Яндекс.Пробки" сообщает о том, что многокилометровые пробки образовались на улицах Лесозаводская, Транспортная, Заводская, Трудовая. Стоят машины и на улице Рыбная. Скорость движения составляет не более 5 километров в час.

"В Энгельсе начался ад", - комментирует в сервисе пробки один из водителей.

"Кому нужен этот переход???" – вторит ему второй автолюбитель.

Из-за того, что общественный транспорт стоит в пробках, ощущается нехватка автобусов "Саратов-Энгельс". Тем, кто хочет уехать на пляж, приходится ждать транспорт более 15 минут. Некоторые предпочитают пешком идти по мосту.

Материал подготовил Алексей Кошелев