Дорога к "Гагарину"

2 августа, 12:00

Сегодня в Саратовском районе торжественно открылся Южный подход к международному аэропорту "Гагарин". Южный подход примерно на 20 км сократит дорогу к новому аэропорту в Сабуровке.

Работы здесь обещали завершить к открытию воздушной гавани, однако справились на две недели раньше.

Трасса идет по маршруту Саратов - Дубки - Новая Липовка - Сабуровка. Она станет альтернативой Северному подходу - он также сокращает путь до "Гагарина" на 20 км.

Последние 8 км трассы были отремонтированы в этом году в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги".

В церемонии открытия приняли участие губернатор Валерий Радаев, спикер облдумы Александр Романов и другие представители саратовского политического бомонда. 

"Многие вообще до последнего не верили, что аэропорт будет, говорили - разломаете все дороги здесь, а потом так и останется. Теперь мы видим, что все получилось, совсем скоро - меньше месяца осталось - откроется аэропорт "Гагарин". 

Дорога нужна - это самый короткий путь до аэропорта. Возможно, она не будет базовой, так как у нас будет ездить и общественный транспорт, будет ходить электричка, но, в любом случае, она будет востребованной.

А теперь мы займемся дорогой на Озинки", - выступил губернатор и наградил особо отличившихся на объекте рабочих.

Первыми по новой дороге проехали школьники на лыжероллерах и велосипедах. Следом к "Гагарину" устремилась колонна самосвалов. И только после них по новой дороге прошли около сотни метров глава региона и сопровождающие его лица.

Материал подготовил Филипп Кочетков