Перспективы "Гагарина"

8 августа, 11:27

Председатель Госдумы Вячеслав Володин посетил здание нового саратовского аэропорта "Гагарин".

Сейчас в пассажирском терминале завершаются работы по обустройству точек общепита и магазинов, отделке бизнес-залов внутренних и международных рейсов и ВИП-зала, ведется монтаж подвесных светильников, установка оборудования.

Уже через 10 дней сюда прибудет "тестовый" самолет, который начнет свой полет из старого аэропорта "Центральный". А 20 августа будет совершен первый полет.

Вячеславу Володину показали аэропорт изнутри и провели к информационному табло. Спикер поинтересовался, отрабатываются ли варианты задержек рейсов: "Надо сделать так, чтобы люди хотели сюда ехать. Есть люди, которых надо перевести в аэропорт "Гагарин", а есть мы, которые должны это обеспечить. Мы должны быть самокритичны".

 "Все варианты отрабатываются. Наша задача, чтобы пассажиры задержку не заметили", – заверил руководитель УК "Аэропорты Регионов" Евгений Чудновский.

"Мы задачу ставим другую – чтобы задержек не было", - отметил Володин.

Также ему показали копию капсулы, на которой первые космонавты спускались на землю.

"Роскосмос нам ее дал. Рядом будет экран, где покажут статистику, сколько людей побывало в космосе и сколько сейчас на станции МКС. Это будет все в онлайне", - рассказал Чудновский

"Есть возможность сделать ее доступнее?" - поинтересовался Володин.

"Там все закрыто и неудобно, забираться туда тяжело. Сама капсула была в космосе, но в этой копии людей не было. Мы с Роскосмосом поговорим", - пообещал Чудновский.

В ходе экскурсии по аэропорту спикеру показали будущий путь вылетающих и прибывающих пассажиров. Вячеслав Володин пообщался с будущим персоналом аэропорта и поинтересовался, проходят ли они обучение.

Затем Володин и сопровождающие его лица ушли на закрытое совещание.

Материал подготовил Алексей Кошелев