В ожидании нового проспекта

31 августа, 15:36

Сегодня губернатор Валерий Радаев и мэр Саратова Михаил Исаев осмотрели ход работ по реконструкции Театральной площади, сада Радищева и проспекта Кирова. Их сопровождали зампред правительства Валентина Гречушкина, зампред городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов, министр молодежной политики и спорта Александр Абросимов и другие.

В начале глава региона посетил главную площадь областного центра, где в ближайшее время пройдет ряд масштабных мероприятий, таких как День города, фестиваль "Поехали" и соревнования по пожарно-спасательному спорту. В настоящее время на Театральной площади устанавливается главная сцена. На место вернули областную Доску почета, которую заполнят ко дню рождения Саратова. Глава региона потребовал исправить замеченные им недоделки до фестиваля.

Валентина Гречушкина рассказала, что для более плотного заполнения площади будущими первокурсниками принято решение поставить сцену не в сторону правительства, а в сторону администрации.

"Это позволит нам сделать так, чтобы экраны увидело больше людей. В этом году больше студентов поступает, поэтому нам нужна эта площадь вся", - рассказала она.

Неожиданно губернатор Валерий Радаев обратил внимание на крышу Саратовской научной библиотеки. Он поинтересовался, успеют ли ее заменить к Чемпионату мира, на что получил отрицательный ответ.

"Давайте без прибауток. До Чемпионата мира надо успеть. У нас не май месяц, у нас сентябрь на носу, а это дожди", - сказал он.

По итогам осмотра площади Валерий Радаев потребовал быть более внимательнее к объектам в центре города. "Все должно быть в одной композиции", - потребовал он.

После этого делегация осмотрела сад Радищева. При общении с подрядчиками выяснилось, что на входе в сад будут стоять колонны, символизирующие его историческую ценность. Кроме того, у Театра оперы и балета появится беседка, вернутся лавочки, а по периметру сада установят систему автополива.

"Если мы сделаем красивый газон, систему полива – вот это будет уровень", - уверен глава региона.

Михаил Исаев доложил, что основные работы будут завершены к Чемпионату мира по пожарно-спасательному спорту. Валерий Радаев потребовал не затягивать сроки.

Далее в ходе прогулки делегация остановилась на пересечении проспекта Кирова и улицы Радищева, где вместе с представителем подрядчика стали обсуждать ход реконструкции.

"Чего все сломали-то? Все сломали..." - негодовал губернатор, подойдя к ограждению строительной площадки.

В ответ на это представитель подрядчика пояснил, что в настоящий момент необходимо провести коммуникации, из-за чего пришлось раскопать участок.

"Мы пустили кабеля. Там и связи, и всего остального – большой пучок", - ответил он, показав, что готовится щебенка для засыпки раскопанной территории.

"Это самый тяжелый участок, тут пришлось проводить еще трубы, врезок больше всех. Коммуникаций много", - подтвердил слова подрядчика Михаил Исаев.

В ходе обсуждения Валерий Радаев потребовал от подрядчика, чтобы рабочие делали проспект до 3 часов ночи. "Это нежилая территория. Все зависит от вас. Вы должны быстрее все сделать", - потребовал он.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" поинтересовался, какие сроки поставлены перед подрядчиками на завершение всех работ. Губернатор переадресовал вопрос Михаилу Исаеву.

"По поводу сада Радищева у нас сроки – начало Чемпионата мира. Что касается проспекта Кирова, у нас контракт – до 15 октября", - ответил Исаев.

"Сроки названы – они предельные. Мы понимаем, что создаем неудобства жителям. Поэтому сроки должны ускоряться, но не влиять на качество", - резюмировал Радаев.

 

Материал подготовил Алексей Кошелев