Осенние скачки

7 сентября, 13:43

Сегодня в Саратове состоялись традиционные соревнования по конному спорту на Кубок губернатора. Старейший ипподром России посетили губернатор Валерий Радаев, спикер облдумы Александр Романов, мэр Михаил Исаев, зампреды, министры и другие.

На входе горожан ждали поделки народных умельцев, выставки саратовской продукции и коммунальной техники. Проголодавшиеся могли перекусить шашлыком.

Валерий Радаев, едва зайдя на ипподром, направился к байкерам. Он поблагодарил любителей двухколесных железных коней за то, что участвуют в подобных мероприятий.

"Может есть у вас какие просьбы?" - поинтересовался губернатор.

"Хотелось бы, чтобы нам дали место, где мы бы могли собираться, общаться. Из разных мест нас гнали. Мы были раньше на Набережной, и оттуда нас выгнали", - пожаловались байкеры.

"Выгонять – это самое простое. Надо создавать условия, чтобы люди могли заниматься своим увлечением, Михаил Александрович", - обратился Радаев к мэру.

Далее губернатор прошелся по ярмарке и направился к сцене ипподрома.

"Мы традиционно отмечаем праздник аграриев в начале осени. Отмечаем успехи селекционеров и присутствуем на незабываемом зрелище – соревнованиях по конному спорту. Конные бега вызывают особый азарт и волнение. Мастерство наездника – это не только умение управлять лошадью. Оно заключается в любви, заботе, чуткости и терпении. Результат – это преодоление любых препятствий. Конный спорт – уникальный вид. 70 лошадей из 6 регионов России буду участвовать в соревновании", - выступил глава региона, после чего был дан старт первому забегу.

Большую часть круга впереди шел конь по кличке Буревестник, однако, в последние секунды вперед вырвался Повелитель Хан, оставив соперников далеко позади. 3,2 километра он пробежал за 4 минуты 18 секунд.

"Повелитель Хан установил новый рекорд саратовского ипподрома для жеребцов старшего возраста. Предыдущий рекорд был установлен в 1987 году", - сообщила судья соревнований.

Мастер-наездник Владимир Кондратюк получил из рук губернатора кубок. Кроме него, победитель увезет с собой 250 тысяч рублей.

Материал подготовил Алексей Кошелев