10 января 2017 - 12:00

Саратовские покупатели возмущены баснословными ценами на огурцы

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители Саратова. Они обращают внимание на "феноменальную стоимость" овощей в зимний период.

Горожане признались, что мирятся с сезонным повышением цен, однако удивляются практически полному отсутствию овощей, выращенных в теплицах Саратовской области. В качестве примера гражданские контролеры посетили сетевые магазины и Крытый рынок.

"В сетевых магазинах килограмм огурцов стоит от 189 до 200 рублей. Причем выбора нет совсем. Есть волгоградские огурцы в пленке за 80 рублей, но сомнительного качества. В Крытом рынке с ассортиментом на овощи проблем нет.

Здесь предложили огурцы, выращенные в Краснодарском крае и Ростовской области. Они присутствуют практически на всех полках. Разброс цен удивительный: от 150 рублей до 350 рублей. Продавцы утверждают, что все дело в пупырышках, которые говорят о свежести продукта. Зато энгельсские огурцы из теплицы обойдутся покупателям в 400 рублей за килограмм, что делает их неконкурентоспособными. Мы нашли их только на одном прилавке.

На другом прилавке продавец полушепотом нам предложила огурцы из Турции по цене 300 рублей за килограмм", - рассказали горожане.