Сергей Щукин отмечает День рождения

Сегодня художественному руководителю саратовского театра магии и фокусов

1490

4 октября 2012, 10:01

Сегодня художественному руководителю саратовского театра магии и фокусов "Самокат" Сергею Щукину исполнился 61 год.

Сергей Вадимович окончил два вуза: Саратовский государственный педагогический институт и Театральное училище при государственном академическом театре им. Вахтангова.

Работал режиссером-постановщиком в Саратовском театре драмы, Тобольском драматическом театре, Вольском драматическом театре.

В 1987 году создал первый в Саратове муниципальный театр "Самокат". Являлся одним из организаторов театрального студийного движения в стране. Является Лауреатом нескольких Всероссийских театральных конкурсов.

В 1996-м – одержал победу на конкурсе по программе американского правительства "Бизнес для России". В течение двух месяцев находился на учебе в США, где изучал шоу-бизнес, опыт работы театров магии. Встречался с выдающимися иллюзионистами Америки, включая Дэвида Копперфилда.

Проходил стажировку в магическом магазине г. Цинциннати штата Огайо. По итогам стажировки получил диплом. Избран членом международной ассоциации иллюзионистов США.

В 1999 году Сергея Щукина приняли в члены Союза цирковых деятелей России. Также он является членом Союза театральных деятелей РФ, членом Правления Саратовского отделения СТД РФ.

С 1999 г. - член жюри Первых Российских молодежных Дельфийских игр в номинации цирковое искусство.

В 2000 г. Щукин становится членом жюри международного фестиваля циркового искусства.

Указом Президента Российской Федерации ему присвоено Почетное звание "Заслуженный артист Российской Федерации" (2002 год).

2003 г. - член жюри Всероссийского фестиваля "Принцесса Российского Цирка".

2006 г. - участник Всемирного конгресса иллюзионистов в Швеции (ФИСМ 2006). Награжден почетными грамотами губернатора Саратовской области, министерства культуры Саратовской области и администрации Саратова.

Участвовал в проекте "Феномен" на телеканале "Россия".

С 2009 г. – участник всемирного конгресса иллюзионистов в Китае (FISM-2009).

В июле 2012 года вместе с супругой Маргаритой Щукиной принимал участие в Чемпионате мира по фокусам (FISM-2012), который проходил в городе Блэкпул (Великобритания).

Династию Щукиных представляет и сын Артем, который также является артистом театра "Самокат".

Интервью с Сергеем Щукиным можно прочитать здесь.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день