версия для печати Колонка для студентов
фото
25 сентября 2015 - 15:51 | Просмотров: 906

В Манеже прошла благотворительная распродажа одежды

 

В четверг, 24 сентября, в ТК "Манеж" прошла благотворительная акция "Весточки надежды". Организатор – саратовская телеведущая и общественный деятель Маша Медичи. На протяжении всего дня на втором этаже торгового центра проходила выставка-продажа модной одежды, обуви и аксессуаров, предоставленных инициаторами и участниками проекта из собственных гардеробов, а также оригинальных вещей,  сделанных hand-made мастерами города. Цель акции - сбор денежных средств на лечение Фатимы, одиннадцатилетней жительницы Саратова, нуждающейся в сложной и дорогостоящей операции на сердце.

По словам Маши Медичи, акция является уже пятым подобным проектом телеведущей и ее единомышленников. Идейным вдохновителем для организаторов стала Ксения Собчак. Известно, что на базе радиостанции "Серебряный дождь" известная телеведущая регулярно проводит благотворительную распродажу "Барахолка Барабаки", где покупателям предлагается приобрести за вполне доступную стоимость элитные предметы гардероба и аксессуары, предоставленные Ксенией и ее знаменитыми коллегами. Как правило,  выставленные на продажу вещи являются либо совершенно новыми, либо практически не ношенными их обладателями. Собранные на распродаже средства перечисляются в благотворительные фонды помощи детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

Маша Медичи, по-своему поддержавшая акцию в родном городе, подходит к проекту с большой ответственностью. "Прежде, чем приступить к сбору средств, мы предпринимаем все необходимые меры, чтобы убедиться в том, что действительно имеем дело с семьей, нуждающейся в срочном и необходимом лечении для тяжелобольного ребенка. Наши координаторы внимательно проверяют все нужные документы, выясняют все обстоятельства болезни, а также материальное положение семьи. Мошенничество и спекуляция в данном случае полностью исключены", - поясняет телеведущая.

Организаторы проекта отмечают широкую поддержку и интерес к акции со стороны участников события и посетителей торгового комплекса. "Мы очень рады, что люди испытывают доверие к нам и тому, что мы делаем, - говорит Маша Медичи, - Все, кто узнаёт об акции и приходит к нам, реагируют очень отзывчиво и позитивно. Те, кто поделился для благотворительной распродажи своими вещами и те, кто их сегодня приобрёл, оказали огромную поддержку Фатиме – невероятно доброй и милой девочке, нуждающейся в серьезной операции стоимостью около 220 тысяч рублей. Сегодня в ходе акции мы собрали 70 тысяч. Оставшиеся вещи мы продолжим распродавать в социальных сетях. Часть из них отправится в специализированные детские лечебные учреждения".

По словам инициаторов проекта, подобные мероприятия будут проводиться в нашем городе регулярно. Маша Медичи и ее единомышленники признаются: их мечта – чтобы однажды такие благотворительные акции прошли одновременно во всех торговых центрах города, и объединили как можно большее количество участников и посетителей. Однако организация таких проектов требует большого количества времени и сил, а людей, готовых выступить в качестве организаторов на общественных началах не так много. Тем не менее, любой, даже самый минимальный вклад в благотворительный проект "Весточки надежды", способен оказать незаменимую поддержку тем, кто как никто другой в ней нуждается.

Автор: Ольга ГАЙДУК
Фото: Денис ХАВАНЦЕВ

 
Оцените значимость публикации:
1
2
3
4
5
Рейтинг: 4 Голосов принято: 8
Расскажите друзьям: Подпишитесь на нас:
 
 
 
Обратная связь

Вы можете поделиться с нами
своей новостью

Телефон: (8452) 23-03-59 или 28-60-13

E-mail: red.vzsar@gmail.com

 
все записиСлово редактора

Николай Лыков

Уральский метеорит

 
Поиск
Архив
Обратная связь

Телефон редакции:
8 (8452) 23-03-59 и 8 (8452) 23-60-02

E-mail: red.vzsar@gmail.com

Обратная связь

Вопрос главному редактору

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Система Orphus
все голосованияГолосование
Как бороться со школьными поборами в Саратове?

Всего проголосовало: 1250

дискуссия (4)

 
Социальные сети
2gis