Саратовские НКО предложено разместить в домах культуры

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев напомнил представителям

12544

21 декабря 2015, 13:07

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев напомнил представителям общественных организаций региона о необходимости появления психолога в каждой средней школе. Заявление было сделано в ходе встречи, проходящей в эти минуты в X корпусе СГУ имени Чернышевского.

"Я еще в прошлом году выступал с инициативой - чтобы в каждой школе был психолог", - заявил он.

"Был принят 442-й федеральный закон. Он действует с 1 января 2015 года. Мы в течение всего года встречались на площадке региональной Общественной палаты, с сенатором Людмилой Боковой - обсуждали, как войти в реестр поставщиков, о помощи государства НКО. До конца года министерство сформулирует новый закон о поставщиках услуг", - ответила губернатору министр социального развития Лариса Калязина и подчеркнула, что ее ведомство готово помогать только тем гражданам, которые попали в сложные ситуации.

О задачах школьного психолога напомнила собравшимся министр образования Марина Епифанова. Она отметила, что главное для него - профилактика отклонений.

"Было бы хорошо присоединить НКО к домам культуры, например, а не к администрациям. Это связано с тем, что многие работники НКО работают круглосуточно, а не только в то время, когда работают администрации. Нужен контакт, телефон, которым граждане смогут воспользоваться и в выходные", - обратилась к губернатору представительница одного из балаковских НКО.

Валерий Радаев поддержал инициативу.

Выступившая следом общественница Наталия Королькова напомнила, что уже тридцать лет работает в некоммерческом секторе.

"То, что делает сейчас президент, говорит о том, что он одобряет нашу деятельность, видит в нас партнеров", - заявила она и отметила необходимость расширения деятельности НКО.

"У нас клуб "Нептун"-то заработал?", - поинтересовался Валерий Радаев, и получил ответ, что клуб функционирует, несмотря на отсутствие электроэнергии.

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день