Александр Осипов отмечает юбилей

Сегодня генеральный директор ЗАО "Управление механизации-24" Александр Осипов

2206

25 ноября 2016, 09:05

Сегодня генеральный директор ЗАО "Управление механизации-24" Александр Осипов отмечает юбилей. Ему исполнилось 70 лет.

Александр Иванович родился в селе Сосновка Аткарского района Саратовской области.

После окончания 8 классов средней школы в 1961 году поступил в Саратовский геолого-разведочный техникум, который окончил в 1966 году. Трудовую деятельность начал в мае 1965 года.

В 1967- 1972 годах - обучался в Саратовском политехническом институте.

В ЗАО "Управление механизации № 24" работает 42 года, из них 32 года является бессменным руководителем компании.

Осипов Александр Иванович всю свою жизнь посвятил строительному производству, последовательно пройдя путь от рядового инженера до генерального директора акционерного общества.

На всех этапах своей работы Осипов зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом, умелым и грамотным руководителем строительства гражданских и промышленных объектов.

АО "Управление механизации № 24" изначально было создано на базе двух предприятий в 1957 г. В связи с необходимостью решения основных задач, а именно выполнение дорожных специализированных строительно-монтажных работ в промышленном и гражданском строительстве, управление прошло путь реорганизации, слияния и преобразования. С декабря 1992 г. управление реорганизовано в ЗАО "Управление механизации № 24". В 2012 году ЗАО "Управление механизации № 24" отметило 55-летний юбилей создания организации.

В настоящее время под руководством Осипова построены и сданы в эксплуатацию  многоэтажные жилые дома улучшенной планировки, повышенной этажности с крышными котельными и автономным отоплением общей площадью 310 672 м2, из них в 2012 году - 75872,15 м2 в количестве 968 квартир, 2013 году - 78913,37 м2 в количестве 979 квартир, в 2014 году – 79303,40 м2 в количестве 1003 квартир.

В 2011-2013 годах ЗАО "УМ-24" принимало активное участие в  проекте партии "Единая Россия" "Мой двор" по ремонту дорог общего пользования и дворовых территорий многоквартирных домов, в 2010- 2013 году было освоено 89 млн рублей.

Управление внесло большой вклад в строительство и благоустройство социальных объектов.  При активной поддержке Александра Ивановича коллектив управления ведет большую работу по оказанию благотворительной помощи многодетным семьям, инвалидам, выделяет денежные средства школам Заводского района Саратова для приобретения компьютерной техники и наглядных школьных пособий.

За заслуги в области строительства Александр Осипов награжден орденом "Знак Почета" (1986), имеет звания "Заслуженный строитель Российской Федерации" и "Почетный строитель Российской Федерации".

В 2013 году ЗАО "Управление механизации № 24", возглавляемое генеральным директором Александром Осиповым, было награждено переходящим штандартом губернатора Саратовской области за достигнутые успехи и высокие показатели в работе.

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5