версия для печати Прямая речь
03 мая 2017 - 18:50 | Комментарии: 0 | Просмотров: 559

Официальное заявление УФССП

 

28.04.2017 в ряде СМИ вышли публикации о том, что судебные приставы вновь арестовали пенсионный счет саратовской общественницы, эколога Ольги Пицуновой. Авторы материалов об Ольге Пицуновой, которая является должником по исполнительному производству о взыскании штрафа, ссылаются на ее слова об очередном аресте пенсионного счета как о мере экономического давления на нее и попытке оставить без средств к существованию.

В данной ситуации Управление ФССП России по Саратовской области считает необходимым пояснить, что на исполнении в Кировском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Саратовской области находится исполнительное производство о взыскании с О.Н. Пицуновой штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Исполнительный документ, на основании которого возбуждено исполнительное производство, соответствовал требованиям ст. 13 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". Копия постановления о возбуждении исполнительного производства направлена должнику. Однако в добровольном порядке в установленный законом срок О.Н. Пицунова задолженность не погасила. В рамках исполнения закона в данном случае судебные приставы обязаны применять в отношении должника меры принудительного исполнения, в том числе обращать взыскание на безналичные денежные средства. При этом у судебных приставов отсутствует информация о назначении поступающих на счет денежных средств в следствие непредоставления должниками соответствующих сведений. Напомним, что действующее законодательство обязывает должника информировать судебного пристава об имеющихся доходах, на которые нельзя обращать взыскание.

Должница в Кировский районный отдел судебных приставов с соответствующим заявлением не обращалась, документы, подтверждающие факт, что расчетный счет является социальным, не предоставила, в связи с чем, в ходе исполнительного производства было обращено взыскание на денежные средства О.Н. Пицуновой, находящиеся на счете в ПАО "Сбербанк России".

После ареста счета должница в Кировский районный отдел судебных приставов с заявлением об отмене указанного постановления также не обращалась. Таким образом, судебным приставом-исполнителем меры по исполнению требований исполнительного документа принимались в соответствии с законодательством об исполнительном производстве.

Отметим, что, несмотря на то, что большинство случаев списания средств, находящихся под иммунитетом, происходит не по вине судебных приставов, постановления о снятии ареста с денежных средств такого рода выносятся немедленно. Должникам достаточно сообщить судебному приставу о том, что на арестованном счете находятся денежные средства, на которые не может быть обращено взыскание, а также предоставить подтверждающие это документы, и арест будет снят в кратчайший срок.

 
Оцените значимость публикации:
1
2
3
4
5
Рейтинг: 3 Голосов принято: 2
Расскажите друзьям: Подпишитесь на нас:
0дискуссия
 
 
 
Обратная связь

Вы можете поделиться с нами
своей новостью

Телефон: (8452) 23-03-59 или 28-60-13

E-mail: red.vzsar@gmail.com

 
все записиСлово редактора

Николай Лыков

Налайкали беду

 
Поиск
Архив
Обратная связь

Телефон редакции:
8 (8452) 23-03-59 и 8 (8452) 23-60-02

E-mail: red.vzsar@gmail.com

Обратная связь

Вопрос главному редактору

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Система Orphus
все голосованияГолосование
Жительница Саратова прославилась на всю Россию "протестной" фотосессией с надувным фламинго в большой луже. На фоне чего, по-вашему, подобная фотоссесия в нашем городе будет иметь самый большой успех?

Всего проголосовало: 226

дискуссия (3)

 
Социальные сети