Свыше 4300 жителей Поволжья приобрели жилье с помощью ипотеки Сбербанка

Спрос на ипотеку в Сбербанке стабильно растет. Об этом свидетельствуют

415

15 сентября, 16:17

Спрос на ипотеку в Сбербанке стабильно растет. Об этом свидетельствуют результаты кредитования в августе, когда 4360 клиентов Поволжского банка ПАО Сбербанк оформили жилищные кредиты на общую сумму свыше 5,27 млрд. рублей. Это на 11,7% больше аналогичного периода прошлого года.

Рост спроса на ипотечные кредиты во многом стал возможен благодаря неоднократному в этом году снижению Сбербанком процентных ставок по жилищным кредитам и партнерским программам с застройщиками. Банк продолжает оставаться драйвером рынке. Так, в середине августа текущего года Сбербанк в очередной раз снизил процентные ставки на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке, а также минимальный размер первоначального взноса по продукту "Приобретение готового жилья". Это изменение ставок стало самым масштабным за все годы существования ипотеки в Сбербанке: диапазон снижения составил от 0,6 до 2 п.п., первоначальный взнос снижен на 5 п.п.

В результате новые ставки ипотеки на приобретение жилья в новостройке* составили 7,4-10%, на вторичном рынке - 8,9-10%. Первоначальный взнос на продукт "Приобретение готового жилья"** теперь равен 15%.

Справочно:

Средняя сумма жилищного кредита в августе составила 1,209 млн. рублей. При этом самые большие кредиты – в среднем, 1,43 млн. - на территории деятельности Поволжского банка оформлялись в Астраханской области. Всего за период с января по август текущего года Поволжский банк выдал свыше 30,8 тысяч жилищных кредитов на общую сумму 37,11 млрд. рублей. Выданных банком кредитов хватило бы на то, чтобы полностью заселить такие города, как Балашов (Саратовская область) или Бузулук (Оренбургская область).

Примечание

*Приобретение жилья в новостройке. Диапазон процентных ставок: 7,4-10%. Минимальная сумма кредита – 300 тысяч рублей, максимальная не должна превышать 85% договорной стоимости кредитуемого жилого помещения или 85% оценочной стоимости иного объекта недвижимости, оформляемого в залог. Валюта кредита – рубли РФ. Первоначальный взнос – от 15%.  Срок кредитования – до 30 лет включительно (до 7 лет включительно в рамках программы субсидирования ставки застройщиками). Обеспечением по кредиту выступает залог кредитуемого или иного помещения. Дополнительные расходы – обязательное страхование передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка) от рисков утраты/гибели, повреждения в пользу банка на весь срок действия кредитного договора. Погашение кредита равными (аннуитетными) частями. Досрочное погашение возможно. Плата за досрочное погашение не взимается. Более подробные условия на сайте банка www.sberbank.ru.

**Приобретение готового жилья. Диапазон процентных ставок 8,9-10%. Минимальная сумма кредита – 300 тысяч рублей, максимальная не должна превышать 85% договорной стоимости кредитуемого жилого помещения или 85% оценочной стоимости иного объекта недвижимости, оформляемого в залог. Валюта кредита – рубли РФ. Первоначальный взнос – от 15%.  Срок кредитования – до 30 лет включительно. Обеспечением по кредиту выступает залог кредитуемого или иного помещения. Дополнительные расходы – обязательное страхование передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка) от рисков утраты/гибели, повреждения в пользу банка на весь срок действия кредитного договора. Погашение кредита равными (аннуитетными) частями. Досрочное погашение возможно. Плата за досрочное погашение не взимается. Более подробные условия на сайте банка www.sberbank.ru.

 

 

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день